hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Семьсот разгневанных мэров митингуют в столице Каталонии за референдум

Видео взято с американского ресурса Ютуб

И напоследок на сегодня -- восполняю пробел с вестями из мятежной Каталонии, где местные сепаратисты намерены уже 1 октября провести референдум о независимости, который будет признан состоявшимся при любой явке, а результаты его должны быть воплощены в жизнь уже через 48 часов после их оглашения

Так вот, в субботу 16 сентября в  Барселону, несмотря на угрозы преследования, вплоть до уголовного, съехались мэры сразу семисот городов Каталонии на общий митинг в поддержку проведения референдума о независимости

Далее -- репортаж Евроньюс от 16 сентября



Ведущая:  «Мэры семисот каталонских городов приехали в Барселону, чтобы поддержать власти региона в их стремлении провести референдум о независимости. На этот шаг градоначальники решились несмотря на то, что испанская прокуратура обещала начать против них расследование, если они присоединятся к кампании в поддержку плебисцита»

Один из мэров: «Нас пытаются принудить. Они хотят запугать нас. Это то, что стремится сделать государственный аппарат. Но мы продолжим свой путь»

Ведущая: «Однако мэры не всех городов довольны инициативой регионального правительства»

Женщина мэр: «Неправильно вмешивать нас в это дело. Глава Каталонии хочет добиться того, чтобы жители региона потребовали от городских властей установить урны для голосования»

Ведущая: «Днем ранее сотрудники гражданской гвардии конфисковали сто тысяч агитационных плакатов. Мэр Барселоны назвала эти действия позорными»

Еще одна женщина мэр: «Если мы ничего не будем делать, чтобы добиться независимости, мы проиграем. Будет здорово, если победят сторонники независимости. В ином случае это будет поражение»

Ведущая: «Закон о референдуме глава Каталонии подписал  на прошлой неделе. Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что не допустит проведения плебисцита»

Репортер (на фоне митинга): «Кампания в поддержку референдума только началась. Конституционный суд считает это голосования незаконным. С каждым днем растет напряженность между испанским правительством, судебными органами и каталонскими властями»


Каталония -- Барселона -- 16 сентября 2017 года


Пора, пора центральной власти Испании начинать АТО против каталонских сепаратистов и двинуть на них испанские вооруженные силы

Ведь такой массовой поддержки официальных глав городов местного махрового сепаратизма не было даже на Донбассе в 2014-м

А до 1 октября 2017-го... остается всего ничего


P.S. Вечером буду заниматься профилактикой зрения, так что, надеюсь, до завтра

Кстати, в аэропорту Деер-эз-Зора сегодня впервые за последние три года приземлились два транспортных самолета




Добавить в друзья


Tags: Каталония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment