hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Сирийская армия взяла Аль-Мурийю к востоку от Деер-эз-Зора + Милитери Ревю за 15 сентября 2017 года

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Кратко о новостях из Сирии к этому часу:

1. К востоку от аэропорта Деер-эз-Зора сирийская армия полностью взяла под контроль населенный пункт Аль-Мурийя (Аль-Мурия) и прилегающую к нему территорию

2. В Акербатском "котле" взяты населенные пункты Абу Табабир, Шиндахийя Джанубия и Абу Тараха, очистив от исламистов около 30 кв. км



3. В Ракке курды взяли городской музей

Вот в каком состоянии он теперь находится



Ниже -- общая карта Сирии на 13 сентября 2017 года

Обратите внимание, насколько уменьшилась территория, контролируемая ИГИЛ (коричневый цвет) -- до 30% от первоначальной

А также на то, насколько большой и связной стала территория, подконтрольная правительству Сирии, и вспомните, какой была эта территория 30 сентября 2015 года, когда в войну вступила РФ



Источники информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/, http://anna-news.info/operativnye-svodki-po-sirii/

Далее -- свежий выпуск Милитери Ревю за 15 сентября 2017 года -- о боевых действиях в районе Деер-эз-Зора



Ведущий: «Прошлой ночью к северо-западу от города Дейр-эз-Зор отряды сирийского армейского спецназа Силы тигра, сирийская Республиканская гвардия и их союзники, заняв ракетную базу, базу полка Хаджана, радиотрансмиттер, университет Аль-Джазира, лагерь Сайка и склад вооружений в районе Багхилия, полностью отбили у террористов ИГИЛ данный район.

В то же время восточнее горы Тишан-3 правительственные силы заняли нефтяное месторождение Нишан, газовую станцию Нишан, водонасосную станцию, полностью зачистив, таким образом, западный фланг аэропорта Дейр-эз-Зор. Юго-восточнее города Дейр-эз-Зор САА заняла базу Дамн и высоту Аль-Курум, оказавшись в 35км от города Майядин – одного из ключевых оплотов ИГИЛ в долине Евфрат.

Наступление правительственных сил поддерживали ВКС РФ и ВМФ РФ. По данным Минобороны России 2 подводных лодки – «Великий Новгород» и «Колпино» выпустили 7 ракет Калибр по целям ИГИЛ, среди которых были, в том числе «пункты управления, узлы связи, а также склады вооружения и боеприпасов боевиков в подконтрольных ИГИЛ районах юго-восточнее города Дейр-эз-Зор.». По данным местных источников, в том же районе российские боевые самолеты нанесли несколько авиаударов по отрядам и укреплениям ИГИЛ.

В пятницу САА и сирийская Республиканская гвардия, воспользовавшись преимуществом в огневой мощи, продвинулись в направлении на расположенные к северо-западу и юго-востоку от Дейр-эз-Зора населенные пункты Айяш и Абу Амр. Связанное с ИГИЛ новостное агентство Амак заявило о том, что восточнее нефтяного месторождения Аль-Таим, расположенного к юго-западу от города Дейр-эз-Зор, боевики ИГИЛ уничтожили 2 автомобиля САА.

К северу от города Дейр-эз-Зор поддерживаемые США СДС заняли город Аль-Хусейния, взяв, таким образом, под контроль восточный берег реки Евфрат. Осуществив данное продвижение, СДС и САА полностью окружили отряды ИГИЛ, расположенные вдоль реки Евфрат между южной частью провинции Ракка и северо-западной частью провинции Дейр-эз-Зор. Ключевыми укрепрайонами ИГИЛ на данной территории будут города Маадан, Ат-Тибни и Аль-Караш.

Лояльные правительству источники полагают, что в данной части долины Евфрат сосредоточено не менее 1 тысячи хорошо вооруженных боевиков ИГИЛ. Большая их часть находится на подконтрольном правительству берегу реки. Это вызовет дополнительные проблемы в случае, если САА и их союзники захотят провести бросок в направлении на границу с Ираком. Остающиеся в южной части провинции Ракка террористы ИГИЛ будут представлять угрозу тылу ударной группировки правительственных сил.

Связанное с ИГИЛ новостное агентство Амак заявило о том, что восточнее города Дейр-эз-Зор в результате авиаудара коалиции во главе с США по лагерю беженцев возле деревни Джадид Акидат погибло 120 мирных жителей, включая 100 детей. На настоящий момент основные СМИ проигнорировали данные заявления, коалиция во главе с США не дала комментариев по данной ситуации»


Сирия -- 15 сентября 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment