hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Северокорейский "Васька" запустил очередную МБР по самый Гуам (!)

Вот и ответ "северокорейского Васьки" на очередное гневное внушение от Совбеза -- в точном соответствии с басней дедушки Крылова

Цитирую официальный источник информации, выделяя некоторые места:

«КНДР испытала баллистическую ракету, способную достичь Гуама



КНДР в пятницу утром осуществила очередной запуск баллистической ракеты, которая пролетела над территорией Японии и упала в Тихом океане в 2,2 тыс. км к востоку от мыса Эримо на острове Хоккайдо. По данным японского правительства, она была запущена из района аэропорта Сунан рядом с Пхеньяном и преодолела расстояние около 3,7 тыс. км, а траектория ее полета достигла почти 800 км.

Дальше и выше

Проанализировав информацию об испытании, Министерство обороны Японии не исключило, что КНДР испытала баллистическую ракету средней дальности "Хвасон-12".

Глава ведомства Ицунори Онодэра также отметил, что ее возможностей достаточно, чтобы достичь тихоокеанского острова Гуам, где расположены военные объекты США. "Она пролетела расстояние, более чем достаточное для того, чтобы достигнуть Гуама", -- сказал он журналистам.

Такого же мнения придерживается и бывший командующий флотом морских Сил самообороны Японии Ёдзи Кода. "Поскольку траектория полета была такой же, как во время запуска в прошлом месяце, высока вероятность, что это была ракета "Хвасон-12". Тогда по каким-то причинам, она не достигла желаемой дистанции, и новое испытание было связано с намерением подтвердить ее реальные возможности. Северная Корея предупреждала о запуске в сторону Гуама, расстояние до которого составляет 3,4 тыс. км, таким образом, у нее появился военный потенциал [для этого]", -- отметил он в эфире телеканала NHK.

В середине августа, как сообщало агентство ЦТАК, военные КНДР представили лидеру страны Ким Чен Ыну план пуска ракет в направлении Гуама с целью продемонстрировать возможность нанесения превентивного удара по военным объектам США, в том числе по авиабазе Андерсен, где дислоцированы стратегические бомбардировщики B-52 (Б-52).
<…>
Очередной запуск ракеты в КНДР стал причиной для экстренных консультаций в Совете Безопасности ООН. Как сообщил ТАСС дипломатический источник в ООН, они пройдут в пятницу около 22:00 мск. Отмечается также, что созыв был инициирован, в частности, США и Японией»

Источник информации: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4564077


Итак, вновь по боевой траектории и на расстояние больше, чем до Гуама

Глубоко плюя на какую-то неделю назад принятую очередную гневную резолюцию Совбеза ООН

Так что "северокорейский Васька", вернее, простите, Высший руководитель КНДР Ким Чен Ын слушает да  пускает всё новые баллистические ракеты

Уже -- по самый Гуам




Добавить в друзья


Tags: Геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment