hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Ход наступления в Акербатском "котле" и к юго-востоку от Деер-эз-Зора + Милитери Ревю за 14.09.2017

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Новости из Сирии по итогам 14 сентября 2017 года

1. В районе Деерзэз-Зора сирийская армия вузяла контроль над населенным пунктом Аль-Бухайлия к юго-востоку от аэропорта, а такжже вершину Крум на юго-западе гор Тарде, таким образом полностью взяв эту горную цепь под контроль. Кроме того, как уже упоминалось, взяты база ПВО 1082. К исходу 14 сентября в этом районе сирийской армии удалось также войти в город Аль-Мурийя



2. В Акербатском "котле" сирийская армия взяла населенный пункт Калиб Аль-Тавр в северо-западной части "котла" силами 3-й дивизии и бригады Щит Каламуне (слева вверху на карте)


Сирийский флаг над Калиб Аль-Тавром



Бойцы



Источники информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/, http://anna-news.info/operativnye-svodki-po-sirii/

И в завершении -- выпуск Милитери Ревю за 14 сентября 2017 года -- о наступлении в Акербатском "котле" и в районе Деер-эз-Зора



Ведущий: «Севернее трассы Хомс – Пальмира САА, Силы национальной обороны и Бригада «Щит Каламуна» освободили расположенные к востоку от города Саламия деревни Ум Ружм, Амудия, Расм Саввана, Унк Аль-Хава, Хан, Лувайбида и Дервишия.

Правительственные войска продолжили развивать наступление в данном районе несмотря на сильное сопротивление ИГИЛ. В конце августа темпы проведения операции замедлились, поскольку сирийские военные перебросили множество отрядов в провинцию Дейр-эз-Зор. Однако, согласно лояльным правительству источникам, уже в течение нескольких недель весь котел будет освобожден.

На северо-западном фланге города Дейр-эз-Зор САА и сирийская Республиканская гвардия заняли стратегически значимую гору Руад и развили наступление в направлении на населенный пункт Багхилия. Кроме того, правительственные войска провели наступление на ИГИЛ в районе населенных пунктов Джафра и Аль-Мариийя. Правительственные войска пытаются зачистить ранее занятые территории и расширить буферную зону вокруг города, чтобы предотвратить дальнейшие контратаки ИГИЛ в данном районе.

В северной части провинции Дейр-эз-Зор поддерживаемые США СДС продолжили продвижение вглубь территории ИГИЛ и вошли на территорию населенного пункта Аль-Хусейния, расположенного в 3 км от города Дейр-эз-Зор.

Между тем, в городе Ракка СДС отразили атаку ИГИЛ на центральную часть города, уничтожив порядка 33 боевиков ИГИЛ.

Подводя итоги последних событий становится очевидным, что в настоящий момент как коалиция во главе с США, так и альянс Сирии, Ирана и России сосредотачивают свои ресурсы в провинции Дейр-эз-Зор, чтобы побороться за стратегически значимые территории восточной Сирии, в том числе, за трассу Багдад – Дамаск и расположенные на восточном берегу реки Евфрат нефтяные месторождения»


Сирия -- 14 сентября 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment