hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

А между тем, Путин продолжает "доставать козыри из рукава" - и вот же случайное совпадение...

Между тем, вчера у "руссопатриотов" от "Путин слил" появился наконец повод дружно открыть примолкшие было в последнее время рты и возопить свою мантру снова, как они это делали все три последние года

Хотя, на самом деле, по моему наивному мнению человека, который все эти три года наоборот -- наблюдал, с какой неуклонностью РФ "впихивает самопровозглашенные республики Донбасса в Украину" (вплоть до присоединения их к рублевой зоне, перевода системы образования на российскую, введения внешнего управления на предприятиях, выплаты там за счет бюджета РФ пенсий и т.д.), вчера президент РФ всего лишь "достал очередной козырь из рукава"

В беседе с канцлером Меркель, которой до зарезу сейчас нужно набирать политические очки перед выборами в Германии



Источник фотографии: http://www.matritca.kz/news/29315-angela-merkel-i-vladimir-putin-obsudili-situaciyu-na-vostoke-ukrainy.html

Цитирую так возбудившее всех "руссопатриотов -- Путин слил" сообщение с официального сайта президента, выделяя некоторые места:

«Телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии
Ангелой Меркель


По инициативе германской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель.

Проведен обмен мнениями о текущей ситуации на Корейском полуострове в контексте последних провокационных действий КНДР. Владимир Путин и Ангела Меркель решительно осудили игнорирование Пхеньяном резолюций Совета Безопасности ООН. Отмечено, что подобные шаги противоречат принципам глобального нераспространения, создают серьезную угрозу региональному миру и безопасности.

Подтверждено, что урегулирование этого острого кризиса возможно исключительно политико-дипломатическими средствами, посредством возобновления переговоров всех вовлеченных сторон. Условлено продолжить обсуждение ситуации на уровне министров иностранных дел двух стран.

[То есть, "Кот и повар" дедушки Крылова в чистом политическом виде -- Хиппи Энд]

Затронут также ход реализации Минских договорённостей по урегулированию на юго-востоке Украины. Подчёркнута неприемлемость любых нарушений режима прекращения огня, подрывающих так называемое «школьное перемирие», согласованное в Контактной группе и поддержанное лидерами государств «нормандского формата».

Владимир Путин подробно остановился на российской инициативе об учреждении миссии ООН по содействию охране Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ ОБСЕ). С учетом высказанных Ангелой Меркель соображений российский лидер отметил готовность дополнить предлагаемые в российском проекте резолюции Совета Безопасности функции упомянутой миссии ООН.

Имеется в виду, что обеспечение охраны наблюдателей ОБСЕ ооновцами может осуществляться не только на линии соприкосновения после разведения сил и средств обеих сторон, но и в других местах, где СММ ОБСЕ проводит свои инспекционные поездки в соответствии с минским Комплексом мер»

Источник информации: http://kremlin.ru/events/president/news/55593


Ну, что, еще не дошло?

"Вы ведь хотели ввести миротворцев на всю территорию Донбасса, вот и давайте наделим охранников членов работающей там Миссии ОБСЕ -- и только этих охранников (!) -- правом охранять сотрудников Миссии ОБСЕ не только в ходе их инспекций линии прекращения огня, но и в других местах, куда они выезжают со своими инспекционными поездками (к примеру, проверить, проводятся ли пытки заключенных, сведения о чем содержались в уже опубликованном специальном Докладе ООН, название точно НЕ помню, но цитировал в этом журнале)

Причем, как было сказано ранее в ходе пресс-конференции по итогам саммита БРИКС, цитирую:

«Решение этого вопроса должно состояться не иначе, как после разведения сторон и отвода тяжёлой техники. И это не может быть решено без прямого контакта с представителями самопровозглашённых республик – ДНР и ЛНР»

Из расшифровки видео пресс-конференции по итогам саммита БРИКС: https://hippy-end.livejournal.com/1653720.html


Иными словами, вы этого хотите?

Пожалуйста: в точном соответствии с принятой Совбезом резолюцией, закрепившей Минские соглашения в качестве основы для разрешения конфликта, и соответственно -- с поддержанными всеми вами публично Минскими соглашениями, -- давайте, наконец, дадим возможность международной Миссии ОБСЕ в полной мере осуществить свои функции по выявлению нарушителей Минских соглашений и обеспечению их соблюдения

Для тех, кто успел подзабыть, напоминаю, что Минские эти соглашения расписаны в виде конкретной последовательности действий по пунктам: 1), 2), 3) и т.д.

Ну, а насчет "руссопатриотов -- Путин слил" напоминаю: не они ли в другой части своих причитаний столь же дружно сходились на том, что нынешней украинской власти "необходимо состояние войны", без которого она, бедная, просто загнется?

И вот же удивительно дело: стоило замаячить просто "неосуществимому намеку" на лишение нынешней украинской власти этой самой "войны"... как эти же самые "руссопатриоты - Путин слил" дружно встали горой за... ту самую ситуацию, которая -- по их же мнению, Карл! -- вполне устраивает украинское руководство


P.S. Ну, а еще, в качестве наивного дилетанта, отмечу очередное чисто случайное совпадение:

Президент РФ друг начал это свое "наступление с охранниками от ООН для миссии ОБСЕ" и в это же самое время начала активно раскручиваться "операция Мишико" со стороны его "западных партнеров"

Случайно, конечно, просто совпало

Бывает

А впрочем... будем и дальше смотреть

Мало ли что...




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments