hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Сирийская армия установила огневой контроль над дорогой к аэродрому Деер-эз-Зора + Милитери Ревю

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Последние сообщения из Сирии о ходе боев в Деер-эз-Зора

Насколько можно понять, сегодня днем части спецназа "Тигр" были задействованы уже на западе города для прорыва окружения группировки сирийской армии, обороняющейся в районе аэродрома Деер-эз-Зора. Атаку в районе кладбища на господствующую высоту Талата Аллоша начала элитная группа гарнизона города "Аль-Кассем", которая была поддержана спецназовцами "Тигра"



Только что на Аль-Масдар появилось сообщение, что сирийским спецназовцам удалось закрепиться на этой вершине и взять ведущую от города к аэродрому дорогу под огневой контроль

Напоминаю карту района этих боевых действий



Источники информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/, http://anna-news.info/operativnye-svodki-po-sirii/

А накануне Деер-эз-Зор посетил Министр обороны Сирии -- вот видео репортажа об этом сирийского телевидения от 7 сентября 2017 года



И, насколько я понимаю, первой видео, снятое на окраине Аль-Шулы сегодня -- 8 сентября 2017 года



И в завершении -- свежий выпуск Милитери Ревю за 8 сентября 2017 года, посвященный, в основном, данным о взаимодействим международной коалиции во главе с США с частью военного руководства ИГИЛ, а также -- событиям в районе Деер-эз-Зора



Ведущая: «В четверг российское новостное агентство Спутник со ссылкой на военный и дипломатический источник сообщило о том, что американцами по воздуху была произведена эвакуация 22 полевых командиров ИГИЛ из провинции Дейр-эз-Зор в «более безопасные районы».

Сообщается о том, что 26 августа из района к северо-западу от города Дейр-эз-Зор «вертолет ВВС США» эвакуировал двух полевых командиров ИГИЛ европейского происхождения вместе с членами их семей. 28 августа американское воздушное судно эвакуировало 20 полевых командиров ИГИЛ и приближенных к ним боевиков из территории на юго-востоке от города Дейр-эз-Зор в северную Сирию.

Данное сообщение стало крайним из целой череды сообщений о проводимых американцами в провинции Дейр-эз-Зор эвакуаций по воздуху, информация о которых постоянно появлялась в 2016 и 2017 годах. Коалицию во главе с США обвиняли в предоставлении коридоров и косвенной поддержке террористической группировки (за счет программ по обучению так называемых умеренных оппозиционеров).

Некоторые источники даже обвиняли коалицию в прямой поддержке ИГИЛ в определенных ситуациях. Один из крупнейших инцидентов произошел 17 сентября 2016 года, когда коалиция во главе с США якобы случайно нанесла авиаудары по позициям САА возле аэропорта Дейр-эз-Зор, убив порядка 90-100 солдат САА и ранив еще 110.

Всего спустя несколько минут после авиаударов ИГИЛ начало наступление. Террористы захватили стратегически значимую гору Тарда, в результате чего защитники Дейр-эз-Зора оказались в очень тяжелом положении. Оно улучшилось только в сентябре 2017 года, когда САА и ее союзники прорвали осаду ИГИЛ города Дейр-эз-Зор.

В августе 2017 года коалиция, начав крупную новостную кампанию по обвинению Хезболлы в заключении соглашения об эвакуации ИГИЛ в районе сирийско-ливанской границы, забыла о том, что она и поддерживаемые американцами СДС позволили множеству террористов ИГИЛ свободно покинуть сирийские города Манбидж, Табка и Ракка.

7 сентября севернее базы 137 Бригады САА, Лива Аль-Кудс и другие правительственные формирования заняли отрезок шириной 10 км в окрестностях коридора к городу и высотой Аль-Саннуф. 8 сентября правительственные войска развили наступление в направлении на подконтрольную ИГИЛ деревню Айяш. По данным правительственных источников, цель данного броска – занять Айяш и подготовиться к более масштабному действию по зачистке всего северо-западного фланга Дейр-эз-Зора.

Между тем, появились фотографии, где запечатлен прибывающий в Дейр-эз-Зор конвой с понтонными переправами. Скорее всего, САА применит понтонные переправы, чтобы пересечь реку Евфрат после того, как ситуация на южном фланге города стабилизируется. Кроме того, на трассе Сухна – Дейр-эз-Зор продолжились бои в районе Аш-Шула»


Сирия -- 7--8 сентября 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment