hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Милитери ревю за 7 сентября 2017 года + видео и новости из-под Деер-эз-Зора

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

Начинаю с двух свежих видео из-под Деер-эз-Зора от 7 сентября 2017 года, запечатлевших наступающие на город сирийские части



Большое 5-минутное видео наступления через пустыню на Деер-эз-Зор – обратите внимание в конце на нефтевозы на обочине дороги



Далее -- выпуск Милитери Ревю за 7 сентября 2017 года



Ведущий: «В восточной части провинции Хама САА и ее союзники освободили от террористов ИГИЛ населенные пункты Абу Дали, Масуд, Абу Рималь, Хамадат Аль-Амр и Аль Марами. В настоящий момент продолжаются бои в окрестностях города Суха.

Министерство обороны РФ сообщило о том, что в ходе операции в районе Акербата ВКС РФ нанесли 329 авиаударов, уничтожили 27 единиц бронетехники, 48 техничек и свыше 1 тысячи боевиков.

В провинции Дейр-эз-Зор САА отбила все контратаки ИГИЛ и зачистила коридор к административному центру. Кроме того, в западной части Дейр-эз-Зора правительственные силы продолжили попытки зачистить трассу Сухна – Дейр-эз-Зор.

В то же время, была начата гуманитарная операция по доставке в город всей необходимой мирным жителям помощи.

5 сентября представители действующих в Восточном Каламуне группировок ССА подписали соглашение с представителями Сирии и России о создании зоны деэскалации в провинции Риф Димашк. В зону деэскалации войдут города Аль-Думейр, Аль-Рухайба, Джайруд, Аль-Мансура и Аль-Насирия, а также горные районы Мансура и Аль-Мугр. В периметр зоны будет направлена российская военная полиция, кроме того, будет разработан механизм поставок гуманитарной помощи в данный район.

6 сентября в северной части провинции Алеппо в окрестностях города Таль Рифаат восточнее города Африн была создана еще одна зона деэскалации. В данную зону деэскалации войдут город Таль Рифаат и другие арабские деревни к востоку от города Африн, занятые СДС. По данным Минобороны РФ, цель данной зоны – не допустить провокаций и столкновений между ССА и СДС.

Начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ – генерал-полковник Сергей Рудской – заявил о том, что в данный район были направлены части САА, а СДС покинули его. Однако, действующая на севере Алеппо объединенная группировка ССА под названием «Ахль Адар» заявила о том, что она не собирается соблюдать данное соглашение и продолжит проведение военных операций в данном районе. Действия ССА будут зависеть от способности и желания Турции заставить своих сателлитов соблюдать данное соглашение.

В южной части города Ракка поддерживаемые коалицией во главе с США СДС продолжили вести бои против ИГИЛ в районах Морур и Нахда. Сообщается о том, что в недавних боях было уничтожено порядка 47 террористов ИГИЛ»

Далее -- к новостям из Сирии к этому часу:

Начинаю с адреса большого 12-минутного видео о первом большом конвое с гуманитарной помощью, прибывшим сегодня в осажденный Деер-эз-Зор



Посмотреть можно тут:
https://www.almasdarnews.com/article/largest-humanitarian-aid-convoy-reaches-besieged-deir-ezzor-video/

А здесь -- как сирийские саперы разминируют коридор к Деер-эз-Зору, чтобы обеспечить его безопасное функционирование:
https://www.almasdarnews.com/article/exclusive-video-syrian-army-engineers-de-mine-deir-ezzor-supply-route/



И наконец -- сегодня сирийская армия расширила пробитый в Деер-эз-Зор коридор до 20 км: на 10 км к северу и к югу от проложенной в осажденный город через пустыню дороги, -- обеспечив таким образом безопасность дальнейших поставок



Источник информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/


Сирия -- 7 сентября 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment