hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Милитери Ревю за 4 сентября 2017 года + разговор Сухеля Хасана с Иссамом Захреддином

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Появился выпуск Милитери Ревю за 4 сентября 2017 года -- с преждевременными сообщениями о прорыве блокады Деер-эз-Зора и взятии Аль-Шулы, которую взяли только к вечеру, когда видео было уже смонтировано -- а также с информацией о ситуации в Акербатском "котле" и в западных пригородах Алеппо



Ведущий: «По данным лояльных правительству источников, правительственные силы деблокировали город Дейр-эз-Зор, который на протяжении 3х лет находился в осаде ИГИЛ. На прошедших выходных правительственные силы во главе с сирийским армейским спецназом Силы Тигра при поддержке ВКС России отбили крупный участок территории, включая деревни Бир Кабакиб и Аш-Шула.

Сообщается о том, что в понедельник правительственные войска дошли до территории базы 137 дивизии на западе Дейр-эз-Зора и соединились с частями Республиканской Гвардии. Если это подтвердится, следующей целью САА будет установление полного контроля над трассой Сухна – Дейр-эз-Зор и освобождение всего города.

В ответ на наступление САА ИГИЛ провело несколько атак на позиции правительственных сил на территории города. В то же время, группировка террористов направила крупные подкрепления в город Аль-Майядин, готовя крупную атаку района Дейр-эз-Зора.

Единственный шанс ИГИЛ противостоять наступлению САА – провести успешные боевые действия, задействовав укрепленные оборонительне позиции как на территории, так и в окрестностях Дейр-эз-Зора, а также провести многочисленные налеты на маршруты снабжения САА с применением автомобилей-смертников и техничек. В любом случае, дни ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре сочтены.

В восточной Хаме САА и ее союзники после череды напряженных боев против террористов ИГИЛ, освободили ключевой город Акербат и несколько окрестных позиций. В настоящий момент правительственные силы ведут зачистку всего котла.

С целью усиления обороны города Алеппо сирийские военные направили в данный район по меньшей мере 1 ТОС-1 российского производства. Сирийские военные активно готовятся к возможным атакам Хайят Тахрир Аш-Шам (бывшая Джебхат Ан-Нусра, сирийский филиал Аль-Каилы) и их союзников из так называемой «умеренной оппозиции».

В настоящий момент САА активно вовлечена в крупномасштабную операцию против ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор. Хайят Тахрир Аш-Шам может воспользоваться данным обстоятельством, чтобы провести атаку против правительственных сил на каком-либо из фронтов в провинциях Алеппо или Хама»


И в качестве бонуса -- адрес, по которому можно посмотреть видео разговора между генералами Иссамом Захреддином, возглавляющим героическую оборону Деер-эз-Зора и идущим на выручку защитникам города командиром элитного спецназа "Тигр" генералом Сухелем Хасаном:
https://www.almasdarnews.com/article/video-top-syrian-army-commander-deir-ezzor-speaks-tiger-forces-general/



Источник информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/


Сирия -- 4 сентября 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments