hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Милитери Ревю за 1 сентября 2017 года - о наступлении на Деер-эз-Зор и в Акербатском "котле"

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Вышел очередной выпуск Милитери Ревю за 1 сентября 2017 года -- как обычно наглядно о наступлении сирийской армии и ее союзников на Деер-эз-Зор -- контрнаступлении ИГИЛ на правом берегу Евфрата к западу от Маадана и наступлении в Акербатском "котле"



Ведущий: «Правительственные силы во главе с Сирийской республиканской гвардией освободили от ИГИЛ стратегически значимую гору Аль-Бишри, а также перекресток 3х дорог Бишри, оказавшись всего примерно в 37 км от осажденного террористами ИГИЛ города Дейр-эз-Зор. Некоторые источники даже распространяют информацию о том, что правительственные силы продвинулись еще на 5--10 км, однако, данную информацию еще предстоит подтвердить.

Гора Аль-Бишри является одной из высочайших точек в пустынной местности на территории между Пальмирой и Дейр-эз-Зором. Освободив данную позицию, а также продвинувшись вдоль трассы Пальмира – Дейр-эз-Зор, правительственные силы теперь могут развивать наступление, чтобы взять под контроль населенные пункты Кобае и Аш-Шола, расположенные по дороге в Дейр-эз-Зор.

Целью данного действия будет установление контроля над ключевыми дорогами к западу и юго-западу от Дейр-эз-Зора, которое будет предшествовать прямому броску по деблокированию данного стратегически значимого города.

В то же время, основную угрозу наступающим силам представляет активность ИГИЛ в южной части провинции Ракка, где террористы, в ходе тяжелых боев, длившихся практически неделю, захватили деревни Гханим Аль-Али, Шурайда, Джабали и Завр Шаммар. Если ИГИЛ успешно разовьет темп наступления вдоль дороги к перекрестку Бишри, группировка будет представлять угрозу южному флангу правительственных сил в районе трассы Пальмира – Дейр-эз-Зор.

В восточной части провинции Хама САА и ее союзники освободили населенные пункты Мукаймен, Максар Джануби, Касталь Шамали, Касталь Вастани и Касталь Джануби. Сообщается о нескольких ударах, нанесенных в район подконтрольного ИГИЛ города Акербат.

Группировки Джейш Ахрар Аль-Ашайер и Джейш Усуд Аш-Шаркия отпустили пленного пилота сирийских ВВС Али Хелу и 30 сирийских солдат. Хелу попал в плен 15 августа, после того, как его МиГ-23БН был сбит на юго-востоке Сирии. 30 солдат были взяты в плен боевиками 19 августа в ходе успешной атаки боевиков на позиции САА в провинции Сувейда. В настоящий момент нет подтвержденных данных касательно деталей соглашения между правительством и поддерживаемыми американцами боевиками»


Сирия -- 1 сентября 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments