hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Милитери Ревю за 31 августа 2017 года + репортаж стримера с границы провинции Деер-эз-Зор

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

Вышел свежий выпуск Милитери Ревю за 31 августа 2017 года -- ситуация в Акербатском "котле" - на правом берегу Евфрата - на трассе Аль-Сухна -- Деер-эз-Зор...

Но сначала -- короткий свежий эксклюзив от стримеров Анна-Ньюс -- первый репортаж с границы провинции Деер-эз-Зор в 50 км от Аль-Сухны на трассе Пальмира -- Деер-эз-Зор, по которой сирийская армия сейчас наконец-то идет на выручку уже несколько лет осажденному гарнизону сирийского города Героя Деер-эз-Зора -- 31 августа 2017 года



Стример: «За последние несколько дней сирийская армия прошла своеобразный рубикон. От города Ас-Сухна войска продвинулись на 50 километров вперед и достигли административной границы провинции Деер-эз-Зор, -- показывает на указатель у дороги. – Боевики ИГИЛ здесь оказывают ожесточенное сопротивление. Вот в частности, на этом поле сегодня взорвалась машина со смертником, -- показывает. – Ожидайте в ближайшее время наш репортаж»

Ну, а теперь -- смотрите, слушайте и читайте свежий выпуск Милитери Ревю



Ведущий: «30 августа связанное с ИГИЛ новостное агентство Амак заявило о том, что в восточной части провинции Хама боевики ИГИЛ убили 2-х российских военнослужащих возле города Акербат. Амак заявило о том, что двое российских и несколько сирийских солдат были убиты в ходе отражения игиловцами атаки на город Акербат.

Однако, исходя из выложенных Амак фотографий нельзя сделать вывод о том, что на них изображены тела российских военнослужащих. Данные солдаты могли состоять в какой-либо ЧВК, действующей на стороне сирийского правительства, либо просто состоять в каком-либо проправительственном формировании.

Между тем, подразделение «Охотники на ИГИЛ» 5го штурмового корпуса САА освободили населенный пункт Аль-Мушайрифа и оказались всего в 2-х километрах от южного въезда в город Акербат. В то же время правительственные силы заняли населенный пункт Мукайман Джануби возле населенного пункта Тайба.

В южную часть провинции Ракка ИГИЛ перебросило дополнительные подкрепления, чтобы усилить наступление на позиции сирийского армейского спецназа Силы тига и лояльных правительству племен в данном районе. По-прежнему продолжаются бои в районе деревни Гханим Аль-Али, обе стороны заявляют о том, что они одерживают верх в боях.

Однако, кажется, что ИГИЛ не сможет нанести достаточно ущерба для того, чтобы остановить продвижение САА в центральной Сирии. САА продвинулась дальше вдоль дороги Пальмира – Дейр-эз-Зор и отбила у ИГИЛ район Харбиша. Наступление последовало в ходе массированных авиаударов по целям ИГИЛ в центральной Сирии.

В восточной части провинции Хама сирийские и российские боевые самолеты нанесли бомбовые удары по ИГИЛ в районе населенных пунктов Акш, Ум Маиль, Абу Джубилат, Аль Касталь Аль-Шамали, Аль-Касталь Аль-Вастани и Аль-Касталь Аль-Джануби, а также в районах Сарият Джунид, Аль-Мукбат и высоты Аль-Крия в окрестностях города Дейр-эз-Зор.

По данным курдских отрядов народной самообороны (YPG), на севере Сирии в города Шехба и Африн была направлена российская военная полиция, в чьи задачи будет входить создание наблюдательных постов и обеспечение дополнительной безопасности в данном районе. Продолжающееся развертывание отрядов российской военной полиции на подконтрольных YPG территориях северо-западной Сирии показывает растущее влияние России в данном районе.

Между тем, действующие на северо-востоке Сирии курдские формирования остаются практически под полным влиянием коалиции во главе с США»


Сирия -- 31 августа 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment