hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"Этот кот был моим другом и приятелем. Он спас меня. Всё, что сделал я, было уже самой легкой..."

В последний день лета как-то хочется закончить вечер чем-то хорошим

Поэтому о полной победе украинского языка в сфере украинского образования я буду писать уже завтра -- 1 сентября, а сегодня...

Сегодняшним вечером посмотрите это 6-минутное видео от 15 июня 2017 года -- чтобы лучше понимать разницу между людьми и другими животными, например, такими, как кошки

История американского военнослужащего, получившего психологическую травму в момент взрыва мины в Багдаде -- специально расшифровал почти всё видео для тех, кому по каким-то причинам сложно смотреть, -- прочитайте



Американский военнослужащий: «Однажды произошел минометный обстрел. И одна мина взорвалась не более чем в трех метрах справа от меня. Я получил травму головного мозга, и у меня развилось посттравматическое расстройство. Многие из нас возвращаются домой с войны, не осознав того, что они приносят войну с собой… Я пережил очень суровое потрясение. Я не мог сконцентрироваться на чем-либо. Я не мог вспомнить, как делать определенные вещи. Я чувствовал жажду.

В ту ночь я оказался в очень плохом месте. Я больше не мог жить с этим. Я достал один из своих ножей, положил его рядом с собой. Я написал записку на компьютере и поместил е на рабочий стол. Затем я спустился по лестнице и вышел через заднюю дверь из казармы. Я выкурил сигареты под дождем, и это должна была быть моя последняя сигарета. Как вдруг я услышал негромкое мяу. Маленький черно-белый котенок вышел из кустов.

Он подошел ко мне и стал тереться мне о ноги. Я погладил его. Я расплакался, пустил слезы. Может быть, он знал, что со мной было что-то, с чем я не в силах справиться. Я перестал думать о всех своих проблемах и начал думать о всех его проблемах. Что я могу сделать, чтобы помочь ему?

Каждый день я выходил на улицу с пакетом тунца и бумажной миской. Он ел свою еду, а затем запрыгивал ко мне на колени. Спустя некоторое время он уже узнавал меня по голосу. Я мог просто выйти и позвать его.

Этот кот дал мне возможность ждать чего-то каждый новый день. Он не говорил непристойностей, не обвинял меня и не оскорблял. С ним я чувствовал некое спокойствие.

Однажды я свернулся после работы и стал звать его. Но его нигде не было видно. Я понял, что его больше не было рядом, и это опустошило меня. Он оказал сильное воздействие на меня. Он помог мне осознать, что на самом деле не только я мог заботиться о ком-то другом, но и другие люди тоже могли заботиться обо мне.

Я стал встречаться с девушкой по имени Бекки, которая я знал со средней школы. Несколько месяцев спустя мы увидели приют для животных, проходя мимо. Мы с Бекки шли мимо двух рядов клеток, как вдруг маленькая черная лапа высовывается из одной из них и тянется ко мне, цепляясь за мою левую руку. Я заглянул вовнутрь, а это – тот же черно-белый кот.

Я открыл клетку, достал его и крепко прижал к себе. А рядом лежала бумага с надписью: «Меня зовут Скаут». После армии у меня продолжался курс медицинской реабилитации. Я стал проводить всё больше и больше времени со Скаутом. Он всё больше становился неотъемлемой частью моей жизни…

[О Бекки] Спустя примерно год мы поженились. Мы жили с Бекки и ее тремя котами. Мы стали большой счастливой семьей. Было очень весело. И Скаут всегда был рядом с нами. Он заставил меня желать лучшего для самого себя. Я стал чаще садиться на свой велосипед, поддерживать себя в хорошей форме. Я питался здоровой пищей и перестал курить. Потому что знал, что если у меня была поддержка дома после работы, даже в виде кота, то я мог сделать практически, что угодно.

Я вернулся к учебе и получил диплом магистра. Также я получил реабилитацию и психологическую помощь. Теперь я могу работать с другими ветеранами. Они нуждаются в такой же помощи, что получил я…

Однажды, когда мы с Бекки возвращались домой, Скаут встречал нас у дверей, как он всегда делал. Он плелся за нами, но он был каким-то вялым. И мы показали его ветеринару. Тест выявил у него кошачью лейкемию. Нам удалось сделать ему переливание крови. И это дало нам еще около двух недель, чтобы побаловать его. До той самой ночи, когда он больше не смог дышать.

Мы попытались отвезти его к ветеринару. Я сидел с ним на заднем сидении. Мы даже не успели переехать через мост, когда его не стало прямо у меня на руках. Это так больно.

Даже до того, как он стал моим котом, до того, как всё это произошло, он спас мне жизнь. Он направил меня на другой путь. И придал мне уверенности, чтобы вернуться назад от всего того несчастья, которое я ощущал. Не бывает и дня, чтобы я не думал об этом. Я думаю о всем том, что он дал мне – шансе всё изменить.

Этот маленький котенок помог мне осознать, что я был просто психологически травмирован. Этот кот был моим другом и приятелем. Он спас меня. Всё, что сделал я, было уже самой легкой частью работы»




Добавить в друзья


Tags: Мир и другие животные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments