hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Венесуэла - оппозицию лишают выбора и вынуждают на решительные действия (?)

Продолжаю следить за развитием событий с Конституционной ассамблеей Венесуэлы

И вот две последних новости, иллюстрирующих, вероятно, углубление конфликта между чавистами и проамериканской оппозицией в стране

Цитирую, как обычно, официальные источники информации, выделяя некоторые места:

«Оппозиция Венесуэлы поддержала санкции США в отношении республики

Коалиция оппозиционных партий Венесуэлы выразила поддержку введению санкций в отношении республики и призвала международное сообщество ограничить экономические контакты с исполнительной властью страны. Соответствующее заявление альянс "Блок демократического единства" опубликовал в воскресенье в своем Twitter.



"Санкции в отношении нарушителей прав человека и расхитителей государственных ресурсов всегда будут пользоваться нашей поддержкой в отсутствие беспристрастного правосудия в Венесуэле", -- говорится в документе.

"Мы просим международное сообщество предупредить всех граждан и компании своих стран, что они должны воздержаться от реализации финансовых операций или контрактов, представляющих национальный интерес, с правительством Венесуэлы", -- добавили в альянсе»

Источник информации: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4511367

Это было опубликовано 28 августа 2017 года

А 30 августа 2017 года последовал ответ от чавистов

Цитирую:

«Учредительное собрание Венесуэлы будет судить лидеров оппозиции за измену

Вид на Каракас. Архивное фото

Национальное учредительное собрание (НУС) Венесуэлы заявило, что будет проводить судебные разбирательства по делу о государственной измене в отношении лидеров оппозиции, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на указ.

НУС утвердил указ, в котором объявляется об "историческом" судебном разбирательстве в отношении тех, "кто вовлечен в продвижение этих аморальных действий против интересов народа Венесуэлы". Как пишет агентство, подразумевается продвижение экономических санкций, наложенных США»

Источник информации: https://ria.ru/world/20170830/1501355698.html?inj=1


Как видите, риторика идет из области революций и гражданских войн, которые делят народ на "своих" и "чужих", а "температура" противостояния чавистов и проамериканской оппозиции повысилась на еще один градус

Ведь угроза судебного преследования по обвинения в государственной измене (!) оставляет лидерам оппозиции только один выбор: либо эмиграция, либо активизация борьбы внутри страны до такой степени, которая будет способна их чисто физически защитить

На мой интуитивный взгляд человека, находящегося за тридевять земель от места событий дома за компом, конечно

Не более того




Добавить в друзья


Tags: Венесуэла
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments