hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Милитери Ревю за 30 августа 2017 года + карта ситуации в Акербатском "котле" на сегодняшний вечер

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Вышел свежий выпуск Милитери Ревю за 30 августа 2017 года -- о наступлении на Деер-эз-Зор -- боях в Акербатском "котле" -- боях в окрестностях Маадана на правом берегу Евфрата...



Ведущий: «По данным лояльных правительству источников, правительственные силы во главе с Сирийской Республиканской гвардией преодолели оборону ИГИЛ к северу от города Сухна и освободили населенные пункты Аль-Хувайлия, Хан Аль-Багхала, горы Субайи, Даба, Хасм Багхаль, а также окрестные территории. Если данные сообщения подтвердятся, то в настоящий момент САА и ее союзники находятся в пределах досягаемости подконтрольной ИГИЛ деревни Каббажб, расположенной всего в 50 км от города Дейр-эз-Зор.

Восточнее города Саламия САА и Силы национальной обороны заняли населенные пункты Джавасият Джануби, Хаддаж, Расм Зейнаб, Тайба, Тамаз, Бир Гхазалла, Хирберт Амара и Вади Хулла, установив контроль над всем восточным флангом подконтрольного ИГИЛ города Акербат. В настоящий момент ИГИЛ находится в безвыигрышном положении в данном районе и вскоре правительственные силы установят контроль над всей восточной частью пригорода Саламии.

На юге провинции Ракка САА и силы местных племен отражают очередную атаку ИГИЛ. Вечером в понедельник ИГИЛ перебросило в данный район свои элитные отряды и провело очередное наступление на правительственные силы возле города Маадан, войдя на территорию нефтяного месторождения Вади Убайяд, долины Аль-Тараб, населенных пунктов Ражм Сулейман, Нузайза, Ас-Салам Алейкум и окрестных территорий.

Во вторник правительственные силы провели контратаку и, согласно имеющейся информации, отбили у ИГИЛ ранее потерянные позиции к югу от деревни Гханим Аль-Али. Однако, в среду в данном районе продолжились напряженные бои. В этих боях ИГИЛ задействовало живую силу и боевую технику, которые были ранее высвобождены в ходе крупного отступления из центральной Сирии.

По данным ИГИЛ, в недавних боях правительственные силы потеряли по меньшей мере 50 солдат и 3 единицы техники. Кроме того, группировка заявила о том, что в ходе боев в районе Гханим Аль-Али она захватила несколько артиллерийских орудий, минимум 1 танк, а также прочее вооружение и боеприпасы.

Согласно сообщениям арабских СМИ, в районе города Ракка боевые самолеты коалиции во главе с США по ошибке нанесли авиаудары по СДС. Сообщается о том, что данный инцидент, в результате которого было убито 10 бойцов СДС, произошел в районе Аль-Харамия.

Во вторник официальный представитель коалиции во главе с США – полковник Райан Диллон – заявил о том, что в районе подконтрольного СДС города Манбидж на севере Сирии войска коалиции вступили в бой против поддерживаемых Турцией боевиков. Перестрелка между войсками коалиции и протурецкими боевиками стала крайней в череде конфликтов между Вашингтоном и Анкарой касательно поддержки американцами курдских формирований, по-прежнему составляющих костяк СДС. Анкара называет поддержку американцами преимущественно состоящих из курдов СДС угрозой своей безопасности»

Далее -- последние новости из Сирии к этому часу из района Акербата:

Вот карта ситуации в "западном котле" к вечеру 30 августа 2017 года, после взятия спецназом 5-го корпуса "Охотники на ИГИЛ" населенного пункта Аль-Маширайфа (аль-Машарайфа)



Как видите, "котел" практически уже разрезан на три части

И вот совсем свежая информация: 38-й бригада 4-й механизированной дивизии сирийской армии вышла на окраины населенных пунктов Касталь Шамали и Касталь Вастани, за которые сейчас идет бой. Ожидается, что оба населенных пункта будут взяты в течение ближайших часов

Источник информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/


Сирия -- 30 августа 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments