hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Результат Совбеза ООН по ракетному пуску КНДР - басню Крылова напомнило

Между тем, стал известен результат экстренно собиравшегося вчера вечером заседания Совбеза ООН по вопросу очередного испытания Северной Кореей ракеты -- через Японию, по боевому курсу -- на 2700 км...

И знаете, что он мне напомнил?

Басню Ивана Андреевича Крылова

Впрочем, сначала цитирую вполне официальный источник информации, выделяя некоторые места:

«Совбез ООН осудил испытания ракеты КНДР, но новых санкций не ввел



Совет Безопасности ООН принял во вторник вечером по итогам закрытых консультаций заявление с осуждением осуществленного КНДР пуска ракеты, которая пролетела над Японией.

В заявлении не содержалась угроза введения в отношении КНДР новых санкций, хотя перед началом заседания постоянный представитель Великобритании при ООН Мэтью Райкрофт не исключал такой возможности, а его японский коллега Коро Бэссё на прямой вопрос о том, готова ли его страна выступить с инициативой введения нефтяного эмбарго в отношении КНДР, уклонился от ответа, указав лишь на необходимость "продолжения давления" на республику.

В итоговом документе подчеркивается, что СБ ООН "решительно осуждает" произведенное КНДР во вторник испытание, "а также серию пусков баллистических ракет, осуществленных 25 августа".

В заявлении содержится требование к КНДР прекратить пуски ракет и выполнять принятые ранее резолюции Совбеза ООН, причем отмечается, что республика "должна отказаться от всех ядерных вооружений и существующих ядерных программ полностью, безвозвратно и поддающимся проверке способом". Кроме того, КНДР должна "не проводить в будущем ядерных испытаний и не осуществлять каких-либо провокаций, а также отказаться от всего оружия массового уничтожения".

"Совет Безопасности вновь заявляет о важности сохранения мира и стабильности на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии в целом, выражает стремление к мирному, дипломатическому и политическому решению проблем и приветствует усилия членов СБ ООН, а также других государств содействовать мирному и всеобъемлющему урегулированию через диалог", -- указывается в документе»

Источник информации: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4517194


Вот такое "очень грозное заявление"

С призывом соблюдать принятую ранее резолюцию (!)

А самим себе -- "содействовать... мирному и всеобъемлющему урегулированию через диалог"

Вот мне лично, наивному, это басню Крылова "Кот и повар" сражу же живо напомнило:

"А Васька слушает да ест"

Ну, что, ждем следующих, "нарушающих и та-та-та" пусков (?)




Добавить в друзья


Tags: Геополитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments