hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Милитери Ревю за 29 августа 2017 года + новости из Сирии к этому часу

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Вышел новый выпуск Милитери Ревю за 29 августа 2017 года -- о ситуации в центральной Сирии, в долине Евфрата, на территории курдов...



Ведущий: «САА, Силы национальной обороны и Бригада «Щит Каламуна» в настоящий момент предпринимают усилия по освобождению подконтрольной ИГИЛ территории котла Акербат, который ранее в этом месяце был окружен правительственными силами.

Недавно САА и ее союзники освободили населенные пункты Хербет Бильяс, Мушрифа Хувейсис, Хербет, Хербет Тауиль Бильяс и Джуб Абьяд, изолировав отряды ИГИЛ в населенном пункте Акербат.

Данный город остается последним действующим оплотом ИГИЛ на территории к северу от трассы Хомс – Пальмира. Как только Акербат будет освобождет, правительственные силы смогут сосредоточиться на деблокировании города Дейр-эз-Зор из-под осады ИГИЛ.

В понедельник Минобороны РФ сообщило о том, что ВКС РФ уничтожили еще 26 военных объектов ИГИЛ, включая 4 танка и 2 укрепленных точки террористов.

По неподтвержденным данным, неудачное наступление ИГИЛ в районе Гханим Аль-Али позволило САА развить наступление вдоль реки Евфрат. По данным Минобороны, в настоящий момент в провинции Дейр-эз-Зор ИГИЛ пытается провести перегруппировку сил.

Сообщается о том, что в провинции Ракка в ходе растущих внутри поддерживаемых США СДС конфликтов между курдами и арабами на сторону САА перешли 2 командира арабских формирований СДС: Ибрагим Аль-Банави и Файяд Аль-Гханим.

Ранее появлялись сообщения о том, что Курдские отряды народной самообороны YPG готовились арестовать обоих командиров, а также бойцов их формирований: Лива Джунд Аль-Харамаин и Лива Сукур Ар-Ракка.

Курдские формирования остаются единственной военной силой в рядах СДС и прилагают все возможные усилия для объединения политического и военного влияния на подконтрольных СДС территориях.

Между тем, в городе Ракка СДС заняли район Мансур и провели наступление на район Такана. Лояльные курдам источники распространяют информацию о том, что в течение 1--2 месяцев вся территория города будет освобождена от ИГИЛ»

Далее -- основные новости из Сирии к этому часу:

1. В Акербатском "котле" , правительственные войска освободили населенные пункты Аль-Хадаж, Тахмаз, Бир Газала и Зейнаб на территории провинции Хама к северу от стратегической горной цепи Билас (крестик на карте)



2. В осажденном Деер-эз-Зоре, о котором давно ничего вам не сообщал, сегодня Республиканская гвардия при поддержке сил национальной обороны и племени шайтатов атаковали позиции ИГИЛ у школы "Панорама", отбив у исламистов более 600 кв. м территории (достаточно серьезно по меркам идущей там позиционной войны), после чего продолжили продвигаться к жилому комплексу Аль-Адм



Сам факт перехода в Деер-эз-Зоре осажденного гарнизона к активным атакующим действиям может говорить о том, что исламисты вынуждены все-таки перебрасывать какие-то силы из района города на другие угрожающие участки против наступающих на провинцию Деер-эз-Зор сразу с нескольких направлений сирийских войск и их союзников

3. И наконец -- бойцы Республиканской гвардии, штурмовавшие последний анклав ИГИЛ на западе Сирии в горах Каламуне у ливанской границы, после капитуляции исламистов перебрасывают на юг Сирии в район Бадия -- в качестве подкрепления для частей 5-го корпуса, перешедших в наступление с целью полностью взять под контроль иорданскую границу и вытеснить проамериканских джихадистов Свободной Сирийской Армии к американской базе Аль-Танф

Источники информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/, http://anna-news.info/operativnye-svodki-po-sirii/


Сирия -- 29 августа 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment