hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Оно, конечно, источник не из официальных, и всё же... Южная Корея собирается опробовать Севморпуть?

Оно, конечно, Рамблер источник не из официальных, и всё же...

Жаль, нет времени поискать плотнее, соответствует ли это сообщение действительности?

И если вдруг соответствует, то... нужна ли более наглядная иллюстрация того, с какой скоростью идет сейчас процесс потепления в полярных регионах северного полушария планеты?

Цитирую, выделяя накоторые места:

«На Северный морской путь выйдет крупный перевозчик Южной Кореи



С 2020 года начать активное использование Северного морского пути для транспортировки грузов из Кореи в Европу намерена крупнейшая южнокорейская компания по морским контейнерным перевозкам Hyundai Merchant Marine. Она намерена в 2020 году провести серию тестовых проводок судов через Северный морской путь, о чем вскоре пройдут переговоры с российскими партнерами.
<…>
Hyundai Merchant Marine намерена использовать для перевозки по Северному морскому пути контейнеровозы, способные брать 2500-3500 TEU — эквивалент стандартного 20-футового контейнера. Полезная загрузка такого контейнера — максимум 21,6 тонны.

Сейчас корейские поставщики в основном используют дорогу в Европу через Африку и Суэцкий канал, что требует около 40 дней, чтобы судно из Пусана достигло Роттердама. По Северному морскому пути сроки транспортировки на том же маршруте сократятся, по различным подсчетам, на десять и более дней»

Источник информации: https://news.rambler.ru/economics/37742081-na-severnyy-morskoy-put-vyydet-krupnyy-perevozchik-yuzhnoy-korei/?updated=news


Почему же нет, если по Северному морскому пути уже даже яхты ходят летом совершенно свободно, а до Северного полюса можно дойти, ни разу не заметив на своем пути тяжелых льдов...

Какие там психологические "рационализаии" включаются в цивилизованной голове, когда тело, вместо того, чтобы резко втолкнуть в сауну с температурой +150 по Цельсию, подогревают в этой же сауне неуклонно, но достаточно медленно вплоть до тех же +150 (?)

"Зато температура становится всё более комфортной"?

Обычное ведь психологическое функциональное обеспечение (психологами именуемое "неосознаваемой психологической защитой"), чтобы тело продолжало заниматься своими мыслями и делами вместо того, чтобы начать пытаться как-то выбраться из бесконтрольно для него нагреваемой сауны...




Добавить в друзья


Tags: Климат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments