Причем, на этот раз ситуация перешла на новый уровень наплевательства. Потому что КНДР впервые запустила ракету не вверх, в космические небеса, с падением поблизости, в акватории Японского моря, а по траектории вполне боевой -- на большое расстояние, да еще и с перелетом через территорию Японии
Цитирую вполне официальный источник информации, исравив грамматические ошибки (на РИА-новости, Карл!) и выделяя некоторые слова:
«КНДР впервые при Ким Чен Ыне запустила ракету, пролетевшую над Японией

КНДР на рассвете во вторник впервые при Ким Чен Ыне запустила ракету, которая пролетела над территорией Японии. Ракета упала в Тихий океан почти в 1,2 тысячах километрах к востоку от Японии. Токио заявил, что начал процедуру экстренного созыва Совета безопасности ООН.
До этого ракета КНДР пролетела над Японией в 2009 году, однако тогда речь шла о том, что Северная Корея запустила ракетой "Тэпходон-2" спутник. Ким Чен Ын руководит Северной Кореей с 2011 год
Полет над Японией
Пуск был осуществлен из района города Сунан близ Пхеньяна в сторону Японского моря, говорится в заявлении объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи.
По его данным, ракета пролетела над территорией северного японского острова Хоккайдо и преодолела расстояние в 2,7 тысячи километров с максимальной высотой полета около 550 километров. Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил, что ракета упала в 1180 километрах к востоку от мыса Эримо на юго-восточной оконечности Хоккайдо. Он уточнил, что падения на территории Японии обломков ракеты КНДР не обнаружено, данных об ущербе не поступало.
По данным агентства Рёнхап, военные Южной Кореи предполагают, что испытанная во вторник ракета представляла собой либо баллистическую ракету средней дальности типа "Хвасон-12", либо ракету с дальностью до 3 тысяч километров "Хвасон-10".
<…>
Реакция на запуск ракеты
Южнокорейские военные заявили, что вооруженные силы страны приведены в повышенную боеготовность.
Официальный представитель Пентагона Роб Мэннинг заявил, что ракета не представляла угрозы для Северной Америки.
"Мы можем подтвердить, что ракета, запущенная Северной Кореей, пролетела над Японией. Мы все еще в процессе оценки этого запуска. Североамериканское командование аэрокосмической обороны (NORAD) определило, что запуск ракеты из Северной Кореи не представляет угрозы для Северной Америки", — говорится в заявлении Мэннинга, поступившем в РИА Новости»
Источник информации: https://ria.ru/world/20170829/1501272335.html
Ну да, ну да, 2700 км действительно не представляют опасности для территории США
А вот военная база США на острове Окинава с множеством американских военнослужащих находится от Северной Кореи на расстоянии... всего-то полутора тысяч километров
Впрочем, при такой продолжающейся реакции "бумажного тигра" со стороны сверхдержавы меня уже, пожалуй, НЕ удивит, если вскоре одна из северокорейских ракет невзначай пролетит куда-нибудь в более южном направлении -- всего лишь над территорией Окинавы (чтобы посмотреть, насколько боеспособна размещенная на Окинаве американская ПРО)
И еще одна информация, казалось бы, никак не связанная с нынешним корейским пуском
Цитирую тот же вполне официальный источник информации от 25 августа 2017 года:
«Путин встретится на ВЭФ с президентом Южной Кореи

Встреча президентов России и Южной Кореи Владимира Путина и Мун Чжэ Ина пройдет в начале сентября в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ), сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.»
Источник информации: https://ria.ru/economy/20170825/1501061180.html
Форум этот начнется уже через неделю -- 6 сентября 2017 года
И вот, аккурат накануне...
