hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Самое интересное на этом видео - молодые еще лица нынешних политиков в марте 2007 года

Видео взято с американского ресурса Ютуб

просто для информации: запись была удалена редакторами ЖЖ с главной страницы, несмотря на максимально безобидно сделанный заголовок и ее совсем уж давнее содержание - порой мне их как-то даже жалко становится, этих редакторов, ежедневно выполняющих рутинную работу цензуры...

Это -- удивительное сейчас видео выступления Владимира Жириновского в Киеве, в эфире у Савика Шустера, в годы правления президента Ющенко после победы первого майдана -- то есть видео, стопроцентно допущенное к прямому эфиру вполне оранжевой, майданной властью, почему и считаю возможным его у себя разместить

Так вот -- посмотрите на это скептически-ироническое, "знающее будущее лучше Жириновского" выражение лиц в студии 18 марта 2007 года, когда Владимир Вольфович в свойственном ему стиле описывает геополитическое будущее Запада и Востока

А потом... потом почему-то мировая геополитика начала происходит в своей базовой основе -- точно "по Жириновскому"

(Видать, блестящее советское обраование, включая окончание с отличиием ИСАА сказалось, не иначе)

Вот только кто же эта пятая ядерная держава в ШОС (?) По всему выходит -- Иран. Правда, он еще НЕ в ШОС, но так и Индия с Пакистаном в 2007 году еще действительными членами ШОС не были. А Иран уже дважды назывался на высшем уровне РФ главным кандидатом на полноправное уступление в ШОС вслед за Индией и Пакистаном -- полноправное вступление которых в ШОС стало, на мой субъективный взгляд, главным пока что геополитическим событием 2017 года

Ну, а дальше... а дальше -- просто послушайте первую часть выступления Жириновского в 2007 году... и сравните с тем, что наблюдаете сейччас, через десять лет после той его речи в студии Савика Шустера, в 2017-м



Жириновский )отвечая Бжезинскому на настоятельную рекомендацию России и Украине определиться, с кем они: с Европой или «ничейная территория» между Китаем и Европой): «Я был в Пекине, и выступаю за… самым быстрым способом укрепить Шанхайскую Организацию Сотрудничества, и в нее уже вошли пять ядерных держав и большая половина человечества. И мне плевать уже на ваше НАТО и Европу. Мы в организации ШОС, мы, Россия и Китай – никто нам не конкурент и не соперник. Никто.
У нас десяти- пятнадцати- двадцатимиллионная армия кадровая и огромное количество ядерного оружия. Никогда нам никто ничего не укажет. Спасибо, что есть великий китайский народ. Иначе бы нас, Россию, давно растерзали. Благодарить буду всегда, на коленях стоять перед великим Китаем. Но он стал великим, потому что была Россия. Потому что Сталин дал им ядерное оружие. Только за это я уважаю Сталина.

Вот этого НАТО и боится. Вот почему они тянутся к России, поближе, везде окружить. Они этого боятся! И никогда не будут бомбить Россию. Никогда. Потому что они понимают: тогда будет Брюссель воевать с Китаем. Есть такой анекдот: какая там погода на финско-китайской границе? Вот этого боится Запад.

Мы спокойны. Поэтому вы, украинцы, должны нас понять. Мы действительно великая страна. Без нас не было бы Китая. А без сегодняшнего Китая не было бы России. И Китай, Индия, Иран, Монголия там, вся Средняя Азия, Ташкент – это три с половиной миллиарда человек! В НАТО – всего один миллиард. И наши армии – у нас пять ядерных держав, пять. И у нас такое количество солдат, которые всё могут стереть с лица земли.

А НАТО, двухмиллионная армия, у них попросил Генеральный секретарь НАТО 2% солдат – 36 тысяч – в Афганистан, не дали! Два процента не могут дать солдат. Не хотят немцы воевать. Французы. Никто не хочет и не умеет воевать. Поэтому никакой ядерной войны не будет. Будет обычное противостояние НАТО на Западе и Шанхайская Организация сотрудничества – на Востоке.

Мы бы с удовольствием были в Европе. Но поскольку Европа триста лет наступает на Россию – в 2013-м году мы будем отмечать эту годовщину, -- в 1717-м году в Париже собрались масоны и сказали: у нас враг на Востоке – Российская империя. И триста лет устраивают войны против нас. Каждые десять лет. И сейчас им нужна не Украина. Им нужен Крым, чтобы оттуда ушел наш флот. И подойти ближе к Орлу, Курску и Краснодару.

Вот! Не вы нужны им. Вы для них – проходная площадка. Вы для них пушечное мясо. Никогда они вас никуда не примут. И НАТО лопнет. Германия больше не выдерживает. Это великий народ. И они отомстят за проигрыш во Второй мировой войне. И танками пойдут на Польшу и на Украину. И только не на нас. С нами они больше воевать не будут. Поэтому у вас плохое будущее. Я не хочу этого. Но Россия вместе с Китаем и Индией никого не боится!

А Вы – вас они уничтожат. Я вам это говорю. И Польшу, и Украину. Потому что вы географически между Брюсселем, Москвой и Пекином. Вот и всё. Вот таким будет мир через тридцать лет. Вы этого не хотите сегодня понять, я подожду. И вы подождете. И так, именно так и будет. 

Поэтому по-другому Бжезинский говорит сейчас. Когда у нас не было Шанхайской Организации, они хотели Китай разделить. Не получается. Всё, испугались. Сегодня на Китай уже никто не нападет. Только Россия может сделать – в союзе с Америкой. Всё решать будет Россия. И с газом, и с войной, и с геополитической ситуацией, и даже с климатом – всё будет решаться в Москве»

Дальше – пошел уже традиционный балаган Жириновского на внутриполитические темы, но вот в плане геополитики… похоже, он слишком себя ценит, свой интеллект, чтобы заниматься балаганом, что за прошедшие с тех пор 10 лет (!) пока что в базовом содержании его высказываний подтверждает практика реального, физического мира -- продолжающееся укрепление Востока на основе ШОС, в которой уже по факту четыре ядерные державы, 2/3 населения планеты и самая мощная хозяйственная система в мировом социуме (Китай)... и геополитическое ослабление Запада, который проигрывает сейчас войну даже на до зарезу важном для него Ближнем Востоке...




Добавить в друзья


Tags: Видео, Геополитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments