hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Милитери Ревю за 25 августа 2017 года

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Только что вышел свежий выпуск Милитери Ревю за 25 августа 2017 года -- о наступлении ИГИЛ на правом берегу Евфрата на юге провинции Ракка -- о попытке прорыва из "Акербатского котла" совместно с джихадистами Хайят Тахрир Аш-Шам (сирийский филиал Аль-Каиды) и другие новости максимально наглядно



Ведущий: «ИГИЛ предприняло отчаянную попытку, чтобы восстановить инициативу в битве за центральную Сирию.

24 августа в южной части провинции Ракка ИГИЛ начало крупную контратаку и захватило деревни Аль-Мукла, Аль-Атшана, Салем Аль-Хамад, Аль-Бу Хамад, Зор Шумр, Аль-Хувейджа и Гханим Аль-Али.

По данным связанного с ИГИЛ новостного агентства Амак, в ходе атаки ИГИЛ убило 42 солдат САА. Еще 58 солдат САА были, предположительно, убиты в ходе подрыва автомобиля в районе скопления солдат САА в деревне Гханим Аль-Али.

25 августа бои продолжились, САА и ее союзники пытались восстановить инициативу в данном районе.

Ранее в этом месяце САА перебросила множество отрядов Сил Тигра и местных племен из южной части провинции Ракка в Центральную Сирию, чтобы провести крупную операцию по окружению ИГИЛ, которое состоялось ранее на этой неделе. Именно данное обстоятельство стало одним из ключевых факторов успеха ИГИЛ в районе Гханим Аль Али.

Наступление на юге провинции Ракка последовало после наступления в восточной части провинции Хама, где ИГИЛ при поддержке Хайят Тахрир Аш-Шам (бывшая Джебхат Ан-Нусра, сирийский филиал Аль Каиды), а также ССА провела ожесточенную попытку перерезать дорогу Саламия – Итрия – Ханассер – Алеппо – единственный маршрут снабжения правительственных сил в городе Алеппо.

23 и 24 августа напряженные бои проходили в районе Вади Аль-Адиб, Шейх Хилаль и Ас-Сан. Однако, к 25 августа САА, Бригада «Щит Каламуна» и Силы национальной обороны стабилизировали ситуацию, отбив все попытки перерезать стратегически значимый маршрут снабжения.

Между тем, отряды сирийского армейского спецназа Силы тигра и их союзники продолжили дальнейшее наступление на ИГИЛ к северу от Пальмиры и заняли оазис Кудайм, а также гору Асаб. Территория котла с игиловцами к северу от Пальмиры стремительно уменьшается ввиду нехватки живой силы игиловцев в данном районе. По данным местных источников, в районе Акербата у ИГИЛ сосредоточено гораздо больше оборонительных позиций, живой силы и оружия.

В районе сирийско-ливанской границы САА и Хезболла освободили от игиловцев перекресток Рас Аль-Шахут, а также высоты Вади Аль-Магхара Аль-Кабир и Вади Магхара Аль-Сагир. Есть также сообщения о переговорах между Хезболлой и ИГИЛ о возможном выходе игиловцев с данной территории. Однако, неясной остается реальная вероятность того, что ИГИЛ отступят из данного района»


Сирия -- 25 августа 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment