hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Продолжаем следить за Венесуэлой

Продолжаю следить за Венесуэлой, для которой завел специальную рубрику в журнале после проведенных выборов в Национальную конституционную ассамблею, взявшую на себя всю полному власту в Венесуэле

Вот реакция на последнее решение этой ассамблеи взять на себя и функции законодательной власти во всех ключевых областях жизни в стране

Цитирую вполне официальный источник информации, выделяя некоторые места:

«США осудили расширение полномочий Конституционной ассамблеи Венесуэлы



США осуждают решение Конституционной ассамблеи (КА) Венесуэлы взять на себя функции Национальной ассамблеи (парламента). Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении начальника пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт.



Источник фотографии: http://www.halkinsesikibris.com/dunya/abd-den-kuzey-kore-ye-seyahat-yasagi-h80526.html

"Соединенные Штаты решительным образом осуждают передачу законодательных полномочий нелегитимной Конституционной ассамблее",--- сказала она. По мнению внешнеполитического ведомства, данный шаг "призван вытеснить демократически избранную Национальную ассамблею, заменив ее на авторитарный комитет, действующий вне закона".  "С нашей точки зрения, демократически избранная Национальная ассамблея -- это единственный легитимный законодательный орган в стране", -- отметила Науэрт.

Она также сообщила, что "пока режим [президента Венесуэлы Николаса] Мадуро продолжает действовать как авторитарная диктатура", Вашингтон сохраняет "готовность применить всю американскую экономическую и дипломатическую мощь, чтобы поддержать венесуэльский народ, стремящийся к восстановлению демократии".»

Источник информации: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4492263


Вот чи"вытеснить демократически избранную..." и сам собой возникает вопрос:

У  Вас не просится на язык гневное выражение Начальника пресслужбы Госдепа: "вытеснить демократически избранного президента и заменить его на авторитарно избрнного и.о., действующего вне закона" (?)

Имейте в виду, если Вы вдруг подумали сейчас о какой-то конкретной стране, то это -- Ваши и только Ваши личные мысли в Вашей же голове

А я имел в виду, скажем так, некую общую практику использования "политических выражений"




Добавить в друзья


Tags: Венесуэла
Subscribe

  • Тем, у кого мягкие лапы...

    Когда-то давно уже ставил этот стишок, но вот решил повторить Посвящается тем, у кого мягкие лапы * * * Мы одиноки, мы брошены в мире,…

  • И снова – древний стишок

    Кажется, в пространстве жж вновь появляются те, кто некогда читал здесь неизвестные стишки столь же неизвестных поэтов из Литературной ассоциации…

  • И снова – древний стишок )))

    Давненько не ставил я древние стишки М. Лотарёва. Вот такая необычная, на мой взгляд, вещь времен заката СССР… Тай Бабилония и Ренди Гарднер –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments