hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Что себе думают воробьи???

У нас тут уже начались первые морозы. Тем более – перед началом их прошел «минусовой» дождь, покрывший все деревья и даже траву ледяным панцирем. По такой погоде мы повесили кормушку и начали подкармливать синиц, а заодно высыпали на перила балкона остаток прошлогодней пшенички (сойка уже на балкон залетала).

Синицы теперь целой стайкой вертятся на балконе (даже когда семечки заканчиваются) в тщетной надежде, что подхарчиться тут можно не только утром, но и потом…Где-то среди них наверняка и наш приятель Синиц со своим семейством. Но поди его теперь определи среди десятка синиц…

Правда, когда жена позавчера утром открыла балконную дверь, чтобы подсыпать семечек, когда их стал выспрашивать один синиц, очень похожий на нашего, этот Синиц не улетел на тополь, а продолжал крутиться рядом с ней на балконе. Она протянула ему руку с семечками и отвернулась. Он покрутился еще с минуту на проволоке для белья в полуметре от руки, так и не решился, и недовольно перелетел на тополь – подальше от стресса. Похоже, это таки был наш знакомый )))

Но вот что странно и непонятно: в отличие от многих прошлых лет, несмотря на мороз, на балконе совсем не появляются воробьи. Они – куда-то исчезли! Пшеничка так и лежит уже дня четыре нетронутая – на самом виду.

Мы совершенно не можем понять, в чем дело. В предыдущие годы воробьи обычно наоборот – заранее, еще в конце осени начинали ежедневно появляться на тополе, отслеживая ситуацию на балконе. И, понятное дело, как только появлялся корм, сразу прилетали все скопом.

Что же происходит в этом году???
Tags: Мир и другие животные, Птицы, Синиц
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments