hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

"Таким образом, именно здесь был образован так называемый Акербатский котел" - первый стрим с места

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Сегодня в сети появились сразу два репортажа стримеров Анна-Ньюс из центральной Сирии о наступлении сирийской армии на Акербатский выступ, датированные 19 августа 2017 года

Начинаю с более короткого -- о месте, в котором сошлись наступавшие с трех разных направлений спецназ "Тигр", Республиканская гвардия и палестинская бригада Лива Аль-Кудс, замкнув таким образом Акербатский "котел"

Ставлю с некоторой задержкой, поскольку время уходит на то, чтобы сделать полную расшифровку для тех, кому сложно смотреть видео



Репортер: «17 августа по всем средствам массовой информации прошла новость о том, что сирийской армии удалось замкнуть самый большой котел за всю историю сирийского конфликта. Наступающие правительственные войска в районе Акербата были поделены на 3 группировки. Удар одновременно наносился со стороны Пальмиры, Ресафы и Итрии.

Скорее всего, для ДАИШ он оказался неожиданным, поскольку боевики предполагали развитие наступления в районе аль-Сухна. Буквально за пару дней террористы потеряли тысячи квадратных километров территории. По разным оценкам в котле сейчас может находиться до тысячи боевиков.

Вместе с подразделением Лива аль-Кудс мы проехали по передовой и смогли оценить масштабы наступления. Дорога от Итрии в буквальном смысле превратилась в дорогу смерти. Десятки остовов сгоревших машин — это типичный пейзаж здешних мест. По словам сирийцев, продвижение было столь стремительным, что террористы не успели сообщить об этом и машины, а иногда и целые колонны с подкреплением и боеприпасами уничтожались на марше»

Офицер Лива Аль-Кудс: «Мы, бойцы Лива Аль-Кудс, мы атаковали этот холм. Это стратегическое место теперь в наших руках. Здесь были тяжелые бои. Они дрались до последнего. Но мы все равно победили. Потому что этот холм нависает над трассами Иттрия – Пальмира и Иттрия – Ракка, -- показывает. – Мы отвоевали эти холмы. Холмы на севере и востоке тоже в наших руках. Сейчас ИГИЛ оказалась в окружении, -- показывает. – Мы перерезали дорогу на Аль-Сухну и Деер-эз-Зор»

Стример: «Вы будете атаковать?»

Офицер: «Конечно. Каждый день атакуем. У нас достаточно сил. Мы контролируем дороги и высоты. У нас есть ПТУРы. ИГИЛ постоянно пытается атаковать, -- показывает направление. – Отправляет смертников. Еще использует беспилотники с гранатами. Но это не сможет нас остановить»

Бойцы толкают застрявший в песке пустыни пикап

Стример: «Ну, вот мы и добрались до последней точки, которую удерживает подразделение Лива Аль-Кудс. Этот населенный пункт стоит на трассе Иттрия – Ракка, -- Кирбат Бийр Аль-Кусейр. --. Вправо, как вы видите, уходит дорога в сторону Пальмиры. А около двух дней назад здесь произошла встреча атакующих подразделений. Сюда дошла Лива Аль-Кудс, с левой стороны подошла дивизия «Тигр» под командованием Сухеля Хасана, справа подошли части Республиканской гвардии.

Таким образом, именно здесь был образован так называемый Акербатский котел. Но к сожалению пока прямой дороги из Иттрии в Пальмиру нет, поскольку атакующие подразделения еще не наладили коммуникацию и не разминировали всю прилегающую местность. Возможно, скоро это будет сделано, и мы сможем напрямую проехать от иттрии до Пальмиры буквально за несколько часов»


Сирия -- 19 августа 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments