hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Вот, видите, машины стоят все, рядами, смытые" - ночной поток на трассе в Судак - (2)

Все видео взяты с американского ресурса Ютуб

В первой части обзора видео о мощном ливне, пронесшемся этой ночью по трассе на участке Грушевка -- Судак и самому Судаку были представлены восемь народных видео, снятых непосредственно ночью во время потока:
http://hippy-end.livejournal.com/1618836.html

Далее -- еще четыре народных видео, запечатлевших его последствия наутро 19 августа 2017 года -- особенно рекомендую обратить внимание на третье

Утром на трассе, всё еще залитой потоком воды – женский: «Сергей, это всё это вот, представляешь, какой беды, что людям натворило. Охренеть.  Это, господа мои, Судак. Вернее, до Судака 22 километра. Мы только спустились с трассы, -- еще идет дождь. – Практически плывем» -- водитель: «Полметра будет» --  женский: «Жесть. И эта вода никуда не уходит. Стоков нет» -- часть поток уходят вбок, поверх сломанного ограничителя

.

Машины на обочине дороги, поднятые друг на друга потоком, как костяшки домино


С воздуха – стоящие в ряд машины, въехавшие одна на другую



Снимающий: «Семь утра. Сейчас я пытаюсь пролететь как можно ближе. Показать вам весь ужас происходящего. Извините за рывки, потому что ветер. И вода, как видите, до сих пор там идет. Машины уже потихонечку эвакуируют. Вода, видите, идет селевым потоком, -- вдоль трассы. – Такой вот ужас пришел»

Далее съемки на шоссе: «Вот так выглядит, ребята, всё, произошедшее ночью, со стороны Симферополя в сторону Судака. Такой ужас… Вот идут работы, люди достают свои вещи, какие остались, -- микроавтобус, въехавший на капот соседней машины. – Трасса уже открыта на Симферополь, но масштабы колоссальные, -- ряд машин, стоящих друг на друге вблизи. – А здесь, как будто машины упали, скатились… Вот еще, расчищают дорогу.  Сейчас узнаем. Вова, привет!.. Слышишь, а что там, много погибло людей?»

Вова: «Сколько погибло, не в курсе, еще пока информацию не выдаем»

Чей-то голос: «Пятьдесят машин»

Снова съемки с воздуха: «Вчера произошла катастрофа, друзья. Я счас постараюсь вам показать, -- в поле за лесополосой у дороги – тоже видны унесенные селем машины. – Это под Судаком. Долина Суук-Синская или Сурожская уже. Вот, видите, машины стоят все, рядами, смытые»

И -- непосредственно Судак – утро – снесенная потоком машина у тротуара -- «Это вообще жесть»




Крым -- трасса на участке Грушевка -- Судак -- город Судак -- 19 августа 2017 года


Никогда не пробовали представить себе, насколько могло НЕ учитывать вот такие потоки всё то хаотичное строительство, которое велось на ЮБК на протяжении последних двадцати лет?




Добавить в друзья


Tags: Видео, Климат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment