hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Законодательное двоевластие в Венесуэле объявлено - ровно сто лет спустя после 1917 года (!)

Мистические совпадения истории: ровно 100 лет спустя после всем известного двоевластия в России в 1917 году -- когда в стране фактически существовали две власти: условно "прозападная власть Временного правительства" и "антизападная власть Советов", -- аналогичная ситуация двоевластия вчера была окончательно оформлена в Венесуэле

Цитирую в хронологическом порядке вполне официальный источник информации, выделяя некоторыые места:

«Конституцонная ассамблея Венесуэлы взяла на себя функции парламента страны

Конституционная ассамблея Венесуэлы

Конституционная ассамблея (КА) Венесуэлы, куда входят исключительно сторонники президента Николаса Мадуро, в пятницу объявила, что займется законодательной деятельностью. Соответствующее решение было принято единогласно. Ранее такие полномочия принадлежали только Национальной ассамблее страны, которая после выборов в декабре 2015 года находится под контролем оппозиции.

"КА берет на себя исполнение законодательной функции, чтобы сохранить мир и институциональность", - говорится в сообщении однопалатного учредительного органа в Twitter»

Источник информации: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4491851

Некоторые топ блогеры уже успели раздуть это сообщение в то, что Конституционная ассамблея якобы "распустила парламент Венесуэлы", однако эта "новость" в сети есть только на ресурсах самих блогеров, но полностью отсутствует в каких-либо серьезных источниках информации

Потому что на самом деле чависты в Венесуэле поступили намного более издевательски и изощренно

Цитирую:

«В Конституционной ассамблее заявили, что парламент Венесуэлы не был распущен



Источник фотографии: http://www.zakon.kz/4872287-uchreditelnoe-sobranie-venesuely.html

Национальная ассамблея (парламент) Венесуэлы не была распущена, несмотря на то, что Конституционная ассамблея (КА) взяла на себя исполнение законодательных функций. Об этом сообщила в пятницу председатель КА Дельси Родригес.

Ранее в тот же день члены КА постановили, что берут на себя законодательные полномочия в областях, касающихся "сохранения мира, социально-экономической и финансовой системы, [решения] государственных задач".

[То есть во всём -- Хиппи Энд]"Господа [парламентарии], работайте, соблюдая конституцию, -- цитирует Родригес Венесуэльское агентство новостей. -- Мы не дадим вам отдыхать, трудитесь на благо народа

Источник информации: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4492048

Иными слвоами "Вся власть -- Советам", но мы не собираемся распускать вам, господа из "Временного правительства". Трудитесь дальше на благо народа, ну, а всю полному законодательной власти мы -- "Советы" -- пока что берем на себя

Понятно, что в такой ситуации первые "временные", попавшие под реальное преследование, уже предпочли бежать из страны

Продолжаю цитировать вполне официальный источник:

«СМИ: экс-генпрокурор Венесуэлы покинула страну и находится в Колумбии

Уволена генеральный прокурор Венесуэлы Луиса Ортега Диас

Источник фотографии: http://www.teleguide.ru/uvolena-generalnyi-prokuror-venesuely-luisa-ortega-17080521570013.htm

Луиса Ортега Диас, смещенная с должности генерального прокурора Венесуэлы в начале августа, находится на территории Колумбии. Об этом в пятницу сообщила миграционная служба этой страны.

В конце июня Верховный суд Венесуэлы запретил Диас покидать пределы республики, заморозил ее счета и обязал явиться для дачи показаний. Разбирательство в отношении нее было начато по запросу депутата Национальной ассамблеи от проправительственной Единой социалистической партии Венесуэлы Педро Карреньо.
Галерея

"Луиса Ортега Диас прибыла в аэропорт Боготы частным рейсом, -- приводит сайт радиостанции Caracol заявление миграционных властей. -- Госпожу Ортегу сопровождает муж, депутат Херман Феррер". Экс-генпрокурор, открыто выражавшая несогласие с действиями правительства Мадуро, была лишена своего поста с одобрения Конституционной ассамблеи (КА). Новым главой надзорного ведомства стал уполномоченный по правам человека Тарек Вильям Сааб.

В среду Диас сообщила, что Национальная боливарианская разведывательная служба пришла к ней с обыском. Это произошло после того, как депутат КА Диосдадо Кабельо выступил с утверждением, что надзорное ведомство под руководством Диас было вовлечено в незаконную деятельность, и потребовал начать соответствующее расследование. В тот же день Верховный суд принял решение об аресте Феррера»

Источник информации: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4492259

И похоже, что Диас уже приступила к своей работе за рубежом

Цитирую совсем свежее сообщение официального источника информации уже от 19 августа 2017 года:

«Экс-генпрокурор Венесуэлы: Мадуро причастен к коррупционному
скандалу с Odebrecht


Экс-генпрокурор Венесуэлы Луиса Ортега Диас

Луиса Ортега Диас, смещенная в августе с должности генерального прокурора Венесуэлы, обвинила президента республики Николаса Мадуро в причастности к коррупционному скандалу с бразильской компанией Odebrecht. С таким утверждением она выступила по аудиосвязи на встрече генпрокуроров стран Латинской Америки в городе Пуэбла (Мексика).

"Они очень обеспокоены, потому что знают, что у нас есть информация и подробное перечисление операций, сумм и людей, которые обогатились. И это расследование включает господина Николаса Мадуро и его окружение", -- сказала она. Ссылку на аудиозапись своего выступления Ортега Диас выложила в своем Twitter»

Источник информации: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4492248


В общем, учитывая, что проамериканская Национальная ассамблея Венесуэлы (парламент) НЕ признает законности Конституционной ассамблеи, как таковой ("властью в стране является только Временное правительство, Советы -- незаконны"), в стране -- теперь уже вполне официально -- фактически зафиксировано двоевластие

И вот же "мистика исторического процесса" -- ровно сто лет спустя после того, как аналогичное классическое двоевластие уже было зафиксировано в далекой от Венесуэлы революционной России 1917 года...

В России, как известно, за двоевластием последовала полномасштабная Гражданская война

Однако в системе мирового социума за последние сто лет произошли кардинальные изменения:

Из системы, стремительно растущей за счет экспооенциального роста потребления энергии из новых, более эффективных ее источников, он превратился в систему, "добирающую в старых источниках энергии то, что осталось"

Поэтому: хватит ли у американской части социума энергии на гражданскую войну в Венесуэле -- на мой личный взгляд, остается пока вопросом


Ну, а антизападные силы в Венесуэле пока что... продолжают наступать по полной программе

И как знать, не есть ли это очередной "асимметричной ответкой" перешедшей "красную черту" мировой сверхдержаве на наиболее чувствительной для нее территории, обладающей запасами нефти (?)

Сначала -- на нефтеносном Ближнем Востоке

А теперь -- и прямо на ее "заднем дворе"




Добавить в друзья


Tags: Венесуэла, Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments