Цитирую в хронологическом порядке вполне официальный источник информации, выделяя некоторыые места:
«Конституцонная ассамблея Венесуэлы взяла на себя функции парламента страны

Конституционная ассамблея (КА) Венесуэлы, куда входят исключительно сторонники президента Николаса Мадуро, в пятницу объявила, что займется законодательной деятельностью. Соответствующее решение было принято единогласно. Ранее такие полномочия принадлежали только Национальной ассамблее страны, которая после выборов в декабре 2015 года находится под контролем оппозиции.
"КА берет на себя исполнение законодательной функции, чтобы сохранить мир и институциональность", - говорится в сообщении однопалатного учредительного органа в Twitter»
Источник информации: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4491851
Некоторые топ блогеры уже успели раздуть это сообщение в то, что Конституционная ассамблея якобы "распустила парламент Венесуэлы", однако эта "новость" в сети есть только на ресурсах самих блогеров, но полностью отсутствует в каких-либо серьезных источниках информации
Потому что на самом деле чависты в Венесуэле поступили намного более издевательски и изощренно
Цитирую:
«В Конституционной ассамблее заявили, что парламент Венесуэлы не был распущен
Источник фотографии: http://www.zakon.kz/4872287-uchreditelnoe-sobranie-venesuely.html
Национальная ассамблея (парламент) Венесуэлы не была распущена, несмотря на то, что Конституционная ассамблея (КА) взяла на себя исполнение законодательных функций. Об этом сообщила в пятницу председатель КА Дельси Родригес.
Ранее в тот же день члены КА постановили, что берут на себя законодательные полномочия в областях, касающихся "сохранения мира, социально-экономической и финансовой системы, [решения] государственных задач".
[То есть во всём -- Хиппи Энд]"Господа [парламентарии], работайте, соблюдая конституцию, -- цитирует Родригес Венесуэльское агентство новостей. -- Мы не дадим вам отдыхать, трудитесь на благо народа"»
Источник информации: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4492048
Иными слвоами "Вся власть -- Советам", но мы не собираемся распускать вам, господа из "Временного правительства". Трудитесь дальше на благо народа, ну, а всю полному законодательной власти мы -- "Советы" -- пока что берем на себя
Понятно, что в такой ситуации первые "временные", попавшие под реальное преследование, уже предпочли бежать из страны
Продолжаю цитировать вполне официальный источник:
«СМИ: экс-генпрокурор Венесуэлы покинула страну и находится в Колумбии
Источник фотографии: http://www.teleguide.ru/uvolena-generalnyi-prokuror-venesuely-luisa-ortega-17080521570013.htm
Луиса Ортега Диас, смещенная с должности генерального прокурора Венесуэлы в начале августа, находится на территории Колумбии. Об этом в пятницу сообщила миграционная служба этой страны.
В конце июня Верховный суд Венесуэлы запретил Диас покидать пределы республики, заморозил ее счета и обязал явиться для дачи показаний. Разбирательство в отношении нее было начато по запросу депутата Национальной ассамблеи от проправительственной Единой социалистической партии Венесуэлы Педро Карреньо.
Галерея
"Луиса Ортега Диас прибыла в аэропорт Боготы частным рейсом, -- приводит сайт радиостанции Caracol заявление миграционных властей. -- Госпожу Ортегу сопровождает муж, депутат Херман Феррер". Экс-генпрокурор, открыто выражавшая несогласие с действиями правительства Мадуро, была лишена своего поста с одобрения Конституционной ассамблеи (КА). Новым главой надзорного ведомства стал уполномоченный по правам человека Тарек Вильям Сааб.
В среду Диас сообщила, что Национальная боливарианская разведывательная служба пришла к ней с обыском. Это произошло после того, как депутат КА Диосдадо Кабельо выступил с утверждением, что надзорное ведомство под руководством Диас было вовлечено в незаконную деятельность, и потребовал начать соответствующее расследование. В тот же день Верховный суд принял решение об аресте Феррера»
Источник информации: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4492259
И похоже, что Диас уже приступила к своей работе за рубежом
Цитирую совсем свежее сообщение официального источника информации уже от 19 августа 2017 года:
«Экс-генпрокурор Венесуэлы: Мадуро причастен к коррупционному
скандалу с Odebrecht

Луиса Ортега Диас, смещенная в августе с должности генерального прокурора Венесуэлы, обвинила президента республики Николаса Мадуро в причастности к коррупционному скандалу с бразильской компанией Odebrecht. С таким утверждением она выступила по аудиосвязи на встрече генпрокуроров стран Латинской Америки в городе Пуэбла (Мексика).
"Они очень обеспокоены, потому что знают, что у нас есть информация и подробное перечисление операций, сумм и людей, которые обогатились. И это расследование включает господина Николаса Мадуро и его окружение", -- сказала она. Ссылку на аудиозапись своего выступления Ортега Диас выложила в своем Twitter»
Источник информации: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4492248
В общем, учитывая, что проамериканская Национальная ассамблея Венесуэлы (парламент) НЕ признает законности Конституционной ассамблеи, как таковой ("властью в стране является только Временное правительство, Советы -- незаконны"), в стране -- теперь уже вполне официально -- фактически зафиксировано двоевластие
И вот же "мистика исторического процесса" -- ровно сто лет спустя после того, как аналогичное классическое двоевластие уже было зафиксировано в далекой от Венесуэлы революционной России 1917 года...
В России, как известно, за двоевластием последовала полномасштабная Гражданская война
Однако в системе мирового социума за последние сто лет произошли кардинальные изменения:
Из системы, стремительно растущей за счет экспооенциального роста потребления энергии из новых, более эффективных ее источников, он превратился в систему, "добирающую в старых источниках энергии то, что осталось"
Поэтому: хватит ли у американской части социума энергии на гражданскую войну в Венесуэле -- на мой личный взгляд, остается пока вопросом
Ну, а антизападные силы в Венесуэле пока что... продолжают наступать по полной программе
И как знать, не есть ли это очередной "асимметричной ответкой" перешедшей "красную черту" мировой сверхдержаве на наиболее чувствительной для нее территории, обладающей запасами нефти (?)
Сначала -- на нефтеносном Ближнем Востоке
А теперь -- и прямо на ее "заднем дворе"
