hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Милитери Ревю за 18 августа 2017 года + новости к этому часу

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Свежий выпуск Милитери Ревю за 18 августа 2017 года -- о наступлении в центральной Сирии -- на юго-востоке провинции Хомс в районе Хумаймы -- ситуация в Ракке



Ведущий: «Правительственные силы во главе с сирийским армейским спецназом Силы тигра и Хезболлой при поддержке ВКС России и иранского КСИР нанесли сокрушающий удар по террористам ИГИЛ в провинции Хомс.

По данным минобороны Сирии, правительственные силы освободили газовую станцию Тувейян, газовое месторождения Тувейян, Акрам, Хусейн, Гхадур, а также станцию Тувейян. Сообщается о том, что САА уничтожила 15 техничек ИГИЛ, а также разминировало дюжины СВУ и мин, установленных на территории газовых месторождений.

В то же время правительственные силы освободили Савванат Хусайя, высоту Хусайя, Саванат Аль-Кусейр, а также близлежащие точки, перерезав единственный маршрут снабжения ИГИЛ подконтрольного ИГИЛ города Акербат. По данным некоторых правительственных источников, ИГИЛ попало в полное окружение. Однако, Акербат и окрестные деревни расположены в труднодоступной местности, что может послужить одной из причин затягивания начала операции САА в данном районе.

По данным правительственных источников, освобождение района Акербат позволит сократить линию фронта, высвободив порядка 3--5 тысяч бойцов, 200 автомобилей и танков для участия в операциях на территории Сирии.

Далее САА и ее союзники установили контроль над газосборной станцией Набиж к востоку от города Сухна, продолжая создавать плацдарм для дальнейшего броска с целью взятия дороги Сухна – Ресафа и окружения оставшейся подконтрольной ИГИЛ территории к северу от Пальмиры.

Кроме того, правительственные силы заняли населенный пункт Талалат Дубурб возле деревни Хумайма, усиливая осаду подконтрольной ИГИЛ деревни. Когда Хумайма будет освобождена, правительственные силы, скорее всего, сконцентрируются на освобождении территории насосной станции Т2 возле границы с Ираком.

Лояльные курдам источники заявляют о том, что поддерживаемые США СДС освободили порядка 60% территории города Ракка, в т.ч. свыше половины территории Старой Ракки, которая является ключевой точкой обороны ИГИЛ в городе. В ходе последних боев СДС, предположительно, уничтожили свыше 100 игиловцев в северной и западной частях Ракки.

СДС при поддержке авиации, артиллерии и военных советников коалиции во главе с США одерживают верх в битве против ИГИЛ. Однако, обильная пропаганда с обеих сторон, а также отсутствие видео- и фотодоказательств с мест событий не позволяет беспристрастно оценить текущую военную ситуацию в Старой Ракке и окрестных районах»

Далее -- новости к этому часу:

1. В пригороде Дамаска Джобар 42-я и 40-я бригады 4-й механизированной дивизии сегодня прорвали оборону джихадистов к востоку от кольцевой развязки Аль-Манашир к району Атай, взяв несколько зданий на его окраине



Здания в районе Атай важны тем, что из них просматривается большая часть района Джобар

2. Сегодня же в граничащей с районом Джобар Восточной Гуте -- последнем большом анклаве джихадистов в окрестностях Дамаска -- группировка Файлак Аль-Рахман приняла условия сирийского правительства по прекращению огня после встречи с российскими переговорщиками. При этом соглашение будет распространяться только на те формирования Файлак Аль-Рахман, которые НЕ контактируют в Хайят Тахрир Аш-Шам (сирийский филиал Аль-Каиды), а именно такие отряды действуют в пригородах Джобар и Айн-Тарма

3. И вот только что на Аль-Масдар появилось сообщение, что сирийская армия силами части 5-го корпуса и 18-й танковой дивизии при поддержке  российских авиаударов прорвали оборону ИГИЛ к северо-западу от Хумаймы (район на юго Сирии у границы провинций Хомс и Деер-эз-Зор, о котором шла речь в Милитери Ревю), проложив путь к освобождению нескольких пунктов, уже более двух лет находящихся под контролем исламистов. Согласно источнику, за последние 48 часов в этом районе сирийские части уничтожили более 50 боевиков Халифата и по меньшей мере полдюжины бронированных автомобилей с пулеметами

Источник информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/


Сирия -- 18 августа 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment