hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

А знаете, чем занялся глава маленькой постсоветской страны, как только вернулся домой из Ирана (?)

Читатели уже поняли, конечно, что речь пойдет о новом президенте Молдовы Игоре Додоне, который с конца прошлой недели по начало этой находился с визитом в Иране, где встречался, в том числе, с президентом этой страны

Ну, так вот, знаете чем первым делом занялся Игорь Додон, вернувшись из Ирана в Молдову?

А инспекцией молдавской армии в качестве ее верховного главнокомандующего

Цитирую с официального сайта президента, выделяя целый ряд мест в официальном пресс-релизе, на которые советовал бы Вам обратить особенное внимание:

«Верховный главнокомандующий Вооруженных сил РМ совершил рабочую
поездку на полигон в Бульбоака




Президент Республики Молдова, верховный главнокомандующий Вооруженных сил страны Игорь Додон совершил рабочий визит на полигон в Бульбоака, чтобы на месте разобраться с тем, как там обстоят дела.

Президент страны убедился в том, что деятельность на полигоне проходит согласно обычному плану, ремонтируются и обновляются помещения для размещения военных, улучшается инфраструктура дорог.

Игорь Додон заявил, что им не было выявлено работ сомнительного характера, которые соответствовали бы слухам о возможном участии или вмешательстве американских вооруженных сил.

Глава государства отметил, что до конца августа им будет созвано заседание Высшего совета безопасности, чтобы получить больше деталей и раздать необходимые инструкции. Игорь Додон планирует проинспектировать в течение предстоящих недель все военные объекты страны.

«Напомнил офицерам высшего ранга, что Молдова является нейтральным государством, и что я не позволю, чтобы молдавские солдаты стали винтиками в каком-либо военном блоке, будь то на Западе или на Востоке. В случае же если правительство вместе с парламентским большинством, будучи мотивированными из-за рубежа, попробуют ввязать Молдову в региональный военный конфликт в качестве участника геополитической борьбы в регионе, я буду вынужден действовать жестко для обеспечения мира и национальной безопасности.

Вместе с народом Молдовы мы направим свои усилия на то, чтобы свергнуть эту власть всеми возможными способами, в том числе путем созыва Великого национального собрания и организации протестов в режиме нон-стоп», -- отметил Игорь Додон.

Президент страны заявил, что на молдавской земле необходимо сохранить мир, поэтому он не допустит тайных и опасных игр, ставящих под угрозу безопасность граждан Республики Молдова, и намерен категорически противостоять любым попыткам вовлечь Молдову в конфликты или войны.

«Именно по этой причине, из-за того, что я мешаю воинственным намерениям некоторых внешних и внутренних сил, против меня организована агрессивная атака в СМИ, действующих на средства западных грантов. Но никому не удастся запугать меня и заставить сдаться. Я буду беспрекословно отстаивать безопасность и мир в нашей стране!», -- подчеркнул Игорь Додон»


"... чтобы свергнуть эту власть всеми возможными способами, в том числе путем созыва Великого национального собрания..."

Ау, Венесуэла (!!!)


Ну, а потом -- напоминаю, вернувшись из Ирана -- президент Додон встретился с Генеральным секретарем министра иностранных дел государства... Катар (!)

Цитирую:

«Президент Республики Молдова провел встречу с Генеральным секретарем
министра иностранных дел Государства Катар




Президент страны Игорь Додон провел встречу с Генеральным секретарем министра иностранных дел Государства Катар, Др. Ахмадом  аль Хамади.
<…>
Также глава выразил уверенность в том, что открытие Посольства РМ в Дохе, а также Посольства Государства Катар в Кишиневе придаст существенный импульс двустороннему сотрудничеству»

Источник информации: http://www.president.md/rus/


Ну, что, интересно следить за действиями этого интересного человека -- нового президента Молдовы -- Игоря Додона?




Добавить в друзья


Tags: Молдова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments