hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Свежий выпуск Милитери Ревю за 15 августа 2017 года + последние новости из Сирии

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Вышел свежий выпуск Милитери Ревю за 15 августа 2017 года -- о наступлении спецназа "Тигр" вдоль трассы Расафа -- Пальмира -- наступлении в Айн-Тарма и Джобаре -- ситуация в Ракке



Ведущий: «Отряды сирийского армейского спецназа Силы тигра продолжают развивать успех после проведенной в тылу обороны ИГИЛ десантной операции в районе Пальмиры провинции Хомс.

В понедельник Силы тигра освободили деревни Бухайран, Акира и Османия, а затем полностью зачистили расположенный на дороге между Ресафой и Сухной оазис Каум. Во вторник правительственные войска продолжили развивать наступление в нпаравлении на оазис Хисайя и населенный пункт Тайба.

Тесную авиаподдержку наступающим правительственным войскам оказывают российские боевые вертолеты Ка-52. По данным местных источников, в операции участвуют российские военные советники.

Если Силы Тигра заняли любую из вышеназванных деревень, то они смогут поставить под угрозу все проходящие через данную территорию маршруты снабжения ИГИЛ. Это снизить оборонный потенциал ИГИЛ в районе города Акербат в восточной части провинции Хама.

Сирийская армия крайне близка к тому, чтобы загнать действующие к северу от трассы Хомс – Пальмира отряды ИГИЛ в безвыигрышное положение. В ближайшие дни ИГИЛ проведет контратаку, чтобы замедлить наступление Сил Тигра и не допустить окружения своих сил. Если террористы не достигнут поставленной задачи, то обороны ИГИЛ в данном районе может полностью развалиться.

В Восточном Дамаске правительственные силы продолжили натиск на группировки Фейляк Аль-Рахман и Хайят Тахрир Аш-Шам в районах Джобар и Айн Тарма. САА достигла нескольких тактических успехов с момента возобновления боевой операции в данных районах, однако, ситуация остается тяжелой. Многое будет зависеть от способности действующий в Восточной Гуте группировок боевков действовать сообща против правительственных сил.

В городе Ракка, в котором поддерживаемые США СДС ведут бои против ИГИЛ, СДС столкнулись с проблемами. Начиная с субботы ИГИЛ провело несколько контратак в восточной, западной и южной частях города, с применением автомобилей со взрывчаткой, снайперов и гранатометов. По данным Амак, в недавних боях было убито порядка 50 бойцов СДС. Однако, данная цифра выглядит завышенной.

Промедление в ходе битвы за Ракку играет на руку сирийским военным, которые стремятся освободить центральную Сирию и дойти до Дейр-эз-Зора прежде, чем это сделают поддерживаемое США формирование»


Далее -- последние новости из Сирии:

1. В район Джобар, о котором шла речь выше, переброшены 39-я и 40-я бригады сирийской армии, чтобы усилить несшую до сих пор основную нагрузку в боях 42-ю бригаду 4-й механизированной дивизии



2. МиГ-21 ВВС Сирии действительно сбит на юге провинции Сувейда вблизи сирийско-иорданской границы

Опубликованы фотографии пилота самолета, захваченного проамериканскими джихадистами Свободной Сирийской Армии



3. На севере провинции Дейр-эз-Зор исламисты ИГИЛ установили контроль над рядом населенных пунктов вдоль линии соприкосновения с силами курдов: Хумайсийя, Джабир, Нумайса, Мукла Кабир, Абу Хаммад, Атшана и Ганим аль-Али



Насколько я понимаю, это может быть только район стратегического города Маадан на проодящей по правому берегу Евфрата трассе Ракка -- Деер-эз-Зор

Источники информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/, http://anna-news.info/operativnye-svodki-po-sirii/


Сирия -- 15 августа 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments