hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Конституционная ассамблея Венесуэлы продолжает решительно наступать

Между тем, Национальная конституционная ассамблея Венесуэлы продолжает наступление на проамериканские оппозиционные силы

Цитирую с вполне официального информационного источника, выделяя некоторые места:

«Конституционная ассамблея Венесуэлы перенесла региональные выборы
с декабря на октябрь


Заседание Конституционной ассамблеи в Каракасе, Венесуэла. 8 августа 2017 г.

Источник фотографии: https://www.golos-ameriki.ru/a/it-venezuela-new-assembly-declares-itself-all-powerful/3978928.html

Выборы губернаторов в венесуэльских штатах перенесены с 10 декабря на октябрь. Такое решение приняла в субботу Конституционная ассамблея (КА) Боливарианской Республики. Текст резолюции обнародован Венесуэльским агентством новостей.

"Необходимо укрепить мир и спокойствие, которые принесли выборы КА, не оставляя ни пространства, ни времени для того, чтобы антидемократические элементы вновь устроили насилие и преступную дестабилизацию", -- отмечается в тексте документа. С апреля и до избрания КА 30 июля в Венесуэле прошли тысячи протестных манифестаций против политики правительства во главе с президентом Николасом Мадуро. Жертвами насилия стали более 120 человек, тысячи пострадали.

Ранее на этой неделе Национальный избирательный совет запретил крупнейшей оппозиционной коалиции Венесуэлы -- "Блоку демократического единства" (БДЕ) - выставлять своих кандидатов на региональных выборах в семи из 23-х штатов. БДЕ занимает большинство мест в парламенте страны»

Источник информации: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4478901

Ну, а далее последовало вот такое заявление утвержденного Конституционной ассамблеей в должности президента страны Николаса Мадуро:

«Мадуро: организаторы митингов должны предстать перед Конституционной ассамблеей Венесуэлы

НиколасМадуро

Источник фотографии: https://frontnews.eu/news/ru/10328

Организаторы антиправительственных выступлений в Венесуэле должны предстать перед созданной в Конституционной ассамблее страны комиссией по установлению правды. Об этом заявил в понедельник на митинге в Каракасе президент Николас Мадуро.

"Они пытались найти основания для интервенции гринго [США] в Венесуэлу, -- цитирует главу государства сайт радиостанции Unuon Ralio. -- Если они не предстанут [перед комиссией] добровольно, нужно найти их… и привести всех, кто призывал к беспорядкам, и чтобы это [слушание в комиссии] было публичным, чтобы его транслировали по радио и телевидению". По мнению Мадуро, эти люди "должны ответить за то, что устроили в стране смуту"»

Источник информации: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4481949


Понимаете?

Перенос даты выборов на более удобный для чавистов срок вкупе с поражением оппозиции в правах на этих выборах в ряде округов

И заявление, что оппозиционеров следует вызвать, а если не явятся, то и притащить силой на обладающую высшей силой в стране, как учрежденную Конституционной ассамблеей, Комиссию по установлению правды


В сочетании с быстрым развитием ситуации в Сирии в пользу Востока и наглыми заявлениями КНДР ситуацию в Венесуэле с появлением в ней Конституционной ассамблеи становится всё интересней

Уж не асимметричная ли ответка  в геополитическом "подбрюшье" Соединенных Штатов Америки за "гибридное вторжение" последних в одну страну в геополитическом "подбрюшье" одного из лидеров блока Востока (?)




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments