hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

"Ким Чен Ын получил отчет военного командования о плане ракетного пуска в сторону острова Гуам"

Возможно, уже знаете об этой топ новости сегодняшнего дня, однако прочтите ее всё же еще раз с учетом того, что цитируется она из материала, размещенного... ТАСС (!)

Люди в возрасте, наверное, помнят еще это знаменитое: "ТАСС уполномочен заявить"...

Ну, вот...

Цитирую, традиционно выделяя некоторые места

И обратите сразу внимание -- на заголовок (!)

«Лидер КНДР обсудил с военным командованием план
пуска ракет в сторону Гуама


Глава КНДР Ким Чен ЫН

Лидер КНДР Ким Чен Ын получил отчет военного командования о плане ракетного пуска в сторону острова Гуам с целью демонстрации силы и рекомендовал США отказаться от провокаций, чтобы разрядить напряженность. Как сообщило агентство ЦТАК, в понедельник он посетил командование стратегических сил Корейской народной армии.

Отмечается, что лидер КНДР посоветовал США, "которые делают опасной ситуацию на Корейском полуострове", "с ясной головой" взвесить все плюсы и минусы и подумать, "для какой стороны нынешняя ситуация является более неблагоприятной". "Чтобы разрядить напряженность и предотвратить опасный военный конфликт на Корейском полуострове, необходимо, чтобы США сначала сделали правильный выбор и показали это своими действиями", -- отметило агентство ЦТАК, призвав Вашингтон "немедленно прекратить высокомерные провокации против КНДР и [отказаться от своих] односторонних требований".

В сообщении также отмечается, что, если США "будут упорствовать в своих чрезвычайно опасных и безрассудных действиях на Корейском полуострове и в его окрестностях", Пхеньян "примет важное решение". Северокорейский лидер отметил, что военные "должны быть всегда готовы к действию в любой момент, когда решит партия". Вместе с тем агентство ЦТАК отметило, что Ким Чен Ын "хочет еще немного посмотреть на безрассудные и глупые поступки янки".

Ранее южнокорейское агентство Yonhap cо ссылкой на государственное телевидение КНДР сообщило, что Ким Чен Ын обсудил с офицерами Корейской народной армии планы нанесения удара по американской базе на острове Гуам в Тихом океане.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что Пхеньяну не следует более выдвигать угрозы в адрес Вашингтона. Он обещал ответить на выпады "огнем и яростью, которой мир никогда не видывал". Позднее ЦТАК сообщило, что республиканская армия разрабатывает план нанесения превентивного ракетного удара по военным объектам США на Гуаме, в том числе по авиабазе Андерсен, где дислоцированы стратегические бомбардировщики B-52»

Источник информации: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4481994


Ну, и как после этого "огнем и яростью, которой мир никогда не видывал" будет выглядеть мировая сверхдержава во главе с ее президентом, если снова... на практике окажется, что это -- всего лишь слова (?)

Внаглую обсуждающая ракетный пуск в сторону американской военной базы на Тихом океане Северная Корея

Рекомендующая США "сделать правильный выбор" и "показать это своими действиями (!)

И предостерегающая американцев на тот случай, если они "будут упорствовать" в своих "безрассудных и глупых поступках"

И Соединенные Штаты Америки в роли... "бумажного тигра"

Разве не так?




Добавить в друзья


Tags: Геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments