hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Ой, это что, где-то кто-то из "политических тяжеловесов" в мир иной отошел (?)

Прочел и подумал: ой, это что, где-то кто-то из "политических тяжеловесов" в мир иной отошел (?)

Ну, сами почитайте, что заявляет стопроцентный украинский национал-патриот от власти Роман Бессмертный

Цитирую, традиционно выделяя некоторые места, вполне национал-патриотический украинский ресурс:

«Нынешнюю власть терпят потому, что продолжаются военные действия.
В противном случае уже был бы Майдан, -- Безсмертный




"Больше года назад я сказал вам: "Когда война идет второй год, значит, она кому-то уже нужна. В первую очередь тем, кто на ней наживается". Когда война затягивается в четвертый год, боюсь, начнет работать механизм -- теперь она нужна всем. Потому что пока она продолжается, Украина, как общество и государство, еще существует", -- рассказал он.

"Ситуация на сегодняшний день примерно такова: общество в противостоянии с властью, которая паразитирует на войне, поэтому ее терпят именно потому, что продолжаются военные действия. В противном случае уже был бы Майдан, и все это тихо ушло бы в небытие. Вот вам формула счастья людей, которые сейчас находятся у власти. Очевидно, раньше на войне паразитировали те, кто на ней зарабатывали, а теперь это делают чиновники. Чем дольше будет идти война, тем больше у нее будет союзников. Такой ее закон. Только такие гении, как Отто фон Бисмарк, говорили: "Нам еще небольшая война с Францией, и мы объединим Германию", -- пояснил Безсмертный.

"Очевидно, что сегодня на повестке дня в Украине есть милитаризация экономики, промышленности и власти. А за этим следует "ломка" Конституции в сторону не демократии, а централизации власти. Здесь тенденция понятна. Мы можем на поверхности иметь чисто реваншистскую систему, которая сначала побьет врага, а затем и собственный народ. Здесь очень тонкая грань. По ней надо уметь ходить", -- добавил он.

"Насколько я сейчас вижу, ситуация катастрофически летит в пропасть. Боюсь, за лозунгами о необходимости сразить противника будет "ломка" в сторону централизации ресурсов, власти и полномочий, что сделает недееспособным эту систему. Если бы речь шла об определенном переходном периоде, я бы это принял, как аргумент. А думать о будущем? Когда говорят, что нам поможет только президентская власть или еще какая-то, я понимаю, зачем это делается накануне выборов", -- резюмировал Безсмертный»

Источник информации: https://censor.net.ua/news/451308/nyneshnyuyu_vlast_terpyat_potomu_chto_prodoljayutsya_voennye_deyistviya_v_protivnom_sluchae_uje_byl


Понятно, что под "обществом" он имеет в виду те считанные проценты национал-патриотической его части, о которых собственно и ведет речь -- украинские политики вообще по моим наблюдениям давно уже полагают свою собственную тусовку и тех, кто ее обслуживает, "всем украинским обществом"

И вместе с тем... он же тут с лихвой на звание "изменника родины" наговорил: и "ситуация летит в пропасть", и "чиновники на войне наживаются", и "общество в противостоянии с властью" -- то самое, которое "майданное, патриотическое и соборное", и "Украина, как государство, еще существует... только пока война продолжается" (!!!)

Куда там киевской Светлане или даже Руслану Коцабе (!)

Ау, которые с "Миротворцем", вот вам сразу два кандидата: и сам господин Бессмертный, и ресурс, которые такое опубликовал




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments