hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Когда в стране начинают сносить памятники героям событий полуторавековой давности...

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

Когда в стране начинают сносить памятники героям истории этой страны полуторавековой давности... рискну наивно предположить, что в такой стране идет переход системы социума от былой продолжительной упорядоченности к состоянию беспорядка и системной деградации -- как минимум на какое-то время

Поэтому мне то, что в Соединенных Штатах Америки вдруг начали сносить памятники героям гражданской войны в США конфедератам, кажется очень плохим признаком

Тем более, что мировой социум находится в совсем ином состоянии, чем то, когда ранее победители былых революций сносили памятники историческим предшественникам в надежде на обновление системы на новом, более актуальном уровне

Потому что тогда потребление энергии цивилизованным человечеством быстро росло по экспоненте

Ну, а теперь... теперь, вообще-то, уже начинается "ровно наоборот"

Далее -- вероятно, уже известная вам иллюстрация из американского города Шарлоттсвилль, штат Вирджиния, где массовые протесты "ультраправых" против намеченного сноса памятника герою конфедератов генералу Ли окончились беспорядками и кровавым наездом авто на митингующих 12 августа 2017 года

Начинаю с выпуска Евроньюс:



Ведущий: «В городе Шарлоттсвилль, штат Вирджиния введен режим чрезвычайного положении из-за столкновения ультраправых демонстрантов и их противников. 32-летняя женщина скончалась и 19 человек были госпитализированы после того, как в толпу демонстрантов антифашистов на полной скорости врезался автомобиль. По обвинению в совершении умышленного убийства арестован 20-летний Джеймс Алекс Филдс, житель Огайо. Расследованием этого дела будет заниматься ФБР. Губернатор Вирджинии выступил с заявлением»

Губернатор: «Я хочу сказать одну вещь всем этим белым супрематистам и нацистам, которые приехали сегодня в Шарлоттсвилль. Эта вещь очень простая. Уезжайте.  Вас не хотят видеть в этом штате. Позор вам»

Ведущий: «Пять пострадавших находятся в критическом состоянии. Состояние еще четырех человек оценивается как тяжелое. Со своим комментарием выступил и президент США»

Президент Трамп: «Мы пристально наблюдаем за ужасными событиями, которые происходят в Шарлоттсвилле, в Вирджинии. Мы осуждаем максимальным образом чудовищные проявления ненависти, мракобесия и насилия со стороны многих участников событий»

Ведущий: «Кроме беспорядков в Шарлоттсвилле произошла еще одна трагедия. Двое полицейских погибли в результате крушения патрульного вертолета на окраине города»

Вот так происходил наезд на толпу, если хотите посмотреть более детально – два видео с двух разных ракурсов




Соединенные Штаты Америки -- Шарлоттсвилль -- 12 августа 2017 года


В общем, если в Штатах уже даже памятники героям гражданской войны конфедератам начали сносить через полторы сотни лет после событий... значит, для былой мировой сверхдержавы дело и вправду, вероятно, "пахнет керосином"




Добавить в друзья


Tags: Видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment