hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Сирийская армия продвигается к иорданской границе + свежий выпуск Милитери ревю

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

Новости из Сирии на вечер 9 августа 2017 года

1. На юге провинции Сувейда сирийская армия продолжила наступление к иорданской границе. Ранее я уже сообщал, что сирийской армией были взяты населенные пункты Вади-Шуаб и Касарах, а сегодня был взят еще и пост 133



2. В западные района Алеппо -- столицы одноименной провинции -- по сообщениям с Анна-Ньюс прибыли значительные подкрепления. Накануне сирийская армия предприняла здесь попытку атаковать позиции джихадстов в западном пригороде Рашиддин, окончившуюся однако тем, что атакующие вернулись на свои прежние позиции

3. На юго-востоке провинции Хомс исламисты ИГИЛ предприняли сегодня атаку на позиции сирийской армии в районе города Хамима, однако сообщается, что сирийской армии удалось ее отразить, нанеся потери атакующей стороне



Источники информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/, http://anna-news.info/operativnye-svodki-po-sirii/

Далее -- свежее видео из восточных пригородов Дамаска Джобар и Айн-Тарма, где сирийская армия продолжает медленно выдавливать джихадистов из руин былой застройки -- 9 августа 2017 года



И в завершении -- только что появившийся свежий выпуск Милитери Ревю за 9 августа 2017 года -- о наступлении спецназа "Тигр" на Маадан -- переброске исламистами подкреплений к Аль-Сухне -- наступлении в районах Джобар и Айн-Тарма в восточных пригородах Дамаска -- наступлении сирийской армии в пустыне на юге провинций Сувейда и Дамаск и о конфликте между международной коалиции во главе с США и иракскими шиитскими отрядами народной мобилизации в районе базы Айн-Танф -- с полной расшифровкой



Ведущая: «В провинции Ракка отряды сирийского армейского спецназа «Силы тигра» и бойцы местных племен освободили от террористов ИГИЛ населенные пункты Джабир, Нумайса, Хамисия и Вади Суса возле стратегически важного города Маадан, подконтрольного ИГИЛ.

Правительственные силы провели наступление в разгар боев в районе города Сухна в провинции Хомс. ИГИЛ отчаянно пытается остановить продвижение САА вдоль дорог Сухна – Ресафа и Сухна – Дейр-эз-Зор, перебрасывая подкрепления в данный район. Это позволяет правительственным силам наступать на других фронтах.

В районах Айн Тарма и Джобар в регионе Восточная Гута возле Дамаска правительственные силы во главе с Республиканской гвардией ведут наступление на группировку Хайят Тахрир Аш-Шам и ее союзников. На группировку не распространяется режим прекращения огня из-за ее связей с Аль-Каидой.

Общая цель наступления правительственных сил в данном районе – создать давление на боевиков в районе Джобар и далее отрезать район от Айн Тармы. Ключевую роль в данной стратегии играет контроль над территорией района Замалька и близлежащих дорог.

В районе пустыни Дамаска САА и ее союзники освободили от поддерживаемых США боевиков крупную часть пустыни, включая высоты Ассади, Джарин, Рияхан и Бир Сабун. Таким образом, правительственные сил сократили протяженность линии фронта и еще больше изолировали гарнизон американцев в Ат-Танфе.

Разгорается конфликт между коалицией во главе с США и отрядами народной мобилизации в Ираке. Сообщалось о том, что 7 августа в результате атаки ИГИЛ и, предположительно, последовавшими в ходе нее авиаударами США в районе Акашат иракской части пограничного перехода Ат-Танф было убито от 40 до 70 бойцов отрядов народной мобилизации и уничтожено минимум 6 единиц боевой техники.

Согласно первоначальным сообщениям, коалиция во главе с США нанесла по меньшей мере 1 авиаудар по позициям Отрядов народной мобилизации. Затем расположенное в данном районе формирование «Катаиб Сайид Аль-Шухада» или «Батальон мучеников Сайида» уточнила, что коалиция во главе с США применила РСЗО М142 из района гарнизона Ат-Танф.

Катаиб Сайид Аль-Шухада заявила о том, что коалиция понимала то, что ее удары пришлись по отрядам народной мобилизации и призвала командиров всех входящих в данное формирование отрядов провести встречу, чтобы обсудить данный инцидент и подготовить соответствующий ответ на данную агрессию.

Коалиция во главе с США, само собой, отрицала причастность к любым ударам по отрядам народной мобилизации, а проамериканские источники распространяли информацию о том, что Отряды попросту попытались возложить на коалицию вину за свои потери в боях против ИГИЛ.

Обе стороны уже обострили отношения, поскольку они поддерживают разные стороны в текущей сирийской войне и имеют разные взгляды на будущее Ирака после разгрома ИГИЛ. Действия отрядов идут в разрез с желанием США контролировать внутреннюю и внешнюю политику Ирака, и направлены на восстановление статуса Ирака как независимого регионального игрока»


Сирия -- 9 августа 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments