hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Милитери Ревю за 8 августа 2017 года + карта ситуации в провинции Сувейда

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Появился выпуск Милитери Ревю за 8 августа 2017 года, как обычно, с полной расшифровкой, -- о ситуации вокруг Аль-Сухны и переброски туда частей исламистов из-под Акербата



Ведущий: «Сообщается о том, что с целью взятия стратегического города Аль-Сухна у САА и ее союзников ИГИЛ перебросило крупные подкрепления, включая опытную пехоту и технички, из укрепрайонов игиловцев в восточном пригороде Саламии.

Согласно сообщениям, существенная по своей численности группировка боевиков ИГИЛ по-прежнему ведет обстрел правительственных сил с расположенных к северу от города Аль-Сухна высот. Между тем, наступлению правительственных сил в пригороде Аль-Сухны мешает большое количество СВУ и угроза проведения атак смертников.
В понедельник САА отбила несколько атак ИГИЛ, однако, во вторник отдельные бои по-прежнему проходили возле города.

Если ИГИЛ сможет перебросить достаточное количество подкреплений и произвести перегруппировку до того, как САА займет город и окрестные высоты, у террористов, скорее всего, будет шанс отбить Аль-Сухну обратно. Ситуация остается напряженной. По данным правительственных источников, в боях за город Аль-Сухна ИГИЛ потеряло до 40 террористов.

По данным расположенной в Великобритании Сирийской обсерватории по правам человека, в недавних боях между правительственными силами и группировкой террористов было уничтожено 64 боевика: 30 – в городе Аль-Сухна, 18 – на юге провинции Ракка, 16 – на востоке провинции Хама. Кроме того, Сирийская обсерватория по правам человека сообщила о гибели 14 военнослужащих правительственных сил.

Восточнее города Саламия САА и Силы национальной обороны освободили деревню Манух и близлежащую высоту Манух. Наступление последовало после освобождения расположенной на юго-востоке от города Итрия деревни Марина. Оба наступления проводились в рамках более стратегической задачи, нацеленной на усиление натиска на действующие восточнее города Саламия отряды ИГИЛ, а также зачистку от террористов ИГИЛ ключевого района Акербат. Кроме того, данное действие помогает отвлекать людские ресурсы ИГИЛ, затрудняя игиловцам любую попытку провести контратаку на Аль-Сухну.

В городе Дейр-эз-Зор правительственные силы, уничтожив порядка 12 игиловцев, отразили очередную попытку ИГИЛ провести наступление на армейскую базу.

В городе Ракка поддерживаемые американцами СДС заняли район Карим и крупную часть района Рамала. Местные источники сообщают о том, что в результате авиаударов и артобстрелов уничтожено или ранено порядка 12 игиловцев»


Далее -- карта ситуации на юге Сирии, на стыке провинций Сувейда и Дамаск, где сирийская армия силами части 5-го корпуса продолжила наступление в направлении иорданской границы, вытесняя проамериканских джихадистов Свободной Сирийской Армии в район вокруг американской базы Аль-Танф. Сообщается, что за последние двое суток под контроль союзных сил перешла территория площадью до 100 квадратных километров. 7 августа были взяты высоты Тель аль-Асади и Тель ар-Рияхи; 8 августа -- высота Тель Джайрин и район Бир ас-Соут



Также появилось видео позиций артиллерии, танков и РСЗО сирийской армии, оборудованных для обороны Аль-Сухны на случай наступления исламистов -- посмотреть можно здесь:
https://www.almasdarnews.com/article/video-pro-syria-forces-shell-isis-east-sukhnah-artillery-tanks/

Источники информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/, http://warsonline.info/siriia/novosti/siriia.html


Сирия -- 8 августа 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments