hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

И еще о Конституционной ассамблее Венесуэлы - от Юрия Лямина

Заранее предупреждаю, что ответственность за данную информацию несет ее автор, из журнала которого я делаю перепост. Но поскольку журнал Юрия Лямина у меня лично вызывает достаточно высокую степень доверия, то и размещаю из него эту информацию для читателей моего журнала

Итак, единственное, что делаю -- добавляю к тексту иллюстрацию

Оригинал взят у imp_navigator в Конституционная ассамблея Венесуэлы

Я вот смотрю новости и у меня складывается впечатление, что в СМИ зачастую не до конца понимают смысл Конституционной (Учредительной) ассамблеи Венесуэлы, что была избрана 30 июля и сейчас начала работу. В основном все говорят и пишут про написание новой Конституции, хотя это лишь одна из возможных целей.

Венесуэлада бюджеттегілер 27 мамырға дейін аптасына екі күн ғана жұмыс істейді

Источник фотографии: http://www.inform.kz/en/venesuelada-byudzhettegiler-27-mamyrga-deyin-aptasyna-eki-kun-gana-zhumys-isteydi_a2901810

Совершенно не претендую на роль эксперта по Латинской Америке, но не нужно много времени, чтобы посмотреть что к чему. Так вот, согласно статье 347 народ Венесуэлы является носителем учредительной власти, во исполнение которой может созываться Конституционная ассамблея Венесуэлы в целях преобразования государства, создания нового правового порядка (правовой системы) и создания новой Конституции.  При этом, согласно статье 349 все остальные органы власти не имеют права препятствовать решениям Конституционной ассамблеи.

Таким образом, исходя из своей юридической природы, как фактически выразителя прямой воли народа Конституционная ассамблея находится выше всех обычных ветвей властей и ее решения носят обязательный для всех характер, так как никто не имеет права препятствовать им. Собственно это показала вчерашнее решение ассамблеи снять с должности генпрокурора, провести перестройку прокуратуры и проверить всех ее работников.


P.S. от Хиппи Энда

Помните информацию из дневного поста, что Конституционная ассамблея Венесуэлы может проработать два года?

И если то, о чем идет речь в посте, достоверно и лежит в рамках законодательства Венесуэлы, то...

Наверное, понимаете сами




Добавить в друзья


Tags: Венесуэла, Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments