hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

"Здесь побеждает тот, кто первым перережет систему снабжения противника"

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Это -- семиминутный репортаж из расположения элитного спецназа "Тигр", наступающего сейчас на юге провинции Ракка вдоль Евфрата в сторону Деер-эз-Зора -- 2 августа 2017 года -- с полной расшифровкой

По сути, первый репортаж об этом наступлении изнутри, видно, стримеры Анна-Ньюс, раненные не так давно в Деер-эз-Зоре, наконец-то поправились и снова готовы работать на передовой в сирийской войне



Репортер: «В сирийской пустыне сразу начинаешь понимать, откуда пришла древняя арабская традиция встречать гостя стаканом воды. При пятидесятиградусной жаре главным для солдата становится глоток живительной влаги. Вода – это жизнь. Испепеляющий зной и жажда притупляют все остальные чувства. Природный инстинкт оказывается выше страха смерти в бою.

По артериям пустыни к армии течет топливо, провиант и боеприпасы. Контроль дорог и воля к победе определяют успех войск в пустыне. Здесь побеждает тот, кто первым перережет систему снабжения противника. Дивизия легендарного генерала Сухеля Хасана идет на помощь блокадному гарнизону города Деер-эз-Зор. Силы «Тигра» успешно выбивают боевиков из пустынных районов. Лишая из источников топлива. Террористы уже потеряли не одно месторождение легкой нефти.

Дивизия в обход Ракки вышла с юга к ребе Евфрат в районе деревень, -- перечисляет. – На противоположном берегу закрепились отряды курдской самообороны. Атаковав деревни на востоке и на западе, «Тигр» блокировал и прижал к реке боевиков. Здесь у террористов ИГИЛ была база снабжения. Продовольствие, запасы топлива и склады с боеприпасами, -- большой курятник – бочки с топливо грузят на грузовики – кур поят дефицитной водой. – Ганем Аль-Али – это важный транспортный узел, через который проходит шоссе Ракка – Деер-эз-Зор, дорога на юг и мост через Евфрат.

Господствующие высоты на правом берегу были под контролем ДАИШ (ИГИЛ). С них, как на ладони, просматривалось перемещение сирийских войск. 28 июля дивизия «Тигр» начала штурм этих высот. Боевики активно отвечали огнем и постоянно контратаковали. Бой длился до ночи» -- кадры боевых действий

Стример ведет наблюдение – сопровождающий переводчик: «А ты сам что видишь?» -- стример: «Я тоже вижу мотоциклы, вижу, что к мосту движутся грузовики. Часть грузовиков останавливают перед проездом. Т.е., судя по всему, там вооруженные люди, но здесь просто плохо видно, -- снова кадры боя – работа ПТУРами с крыши строения. – Вон [горушка], вон, видишь? – исламисты на склоне. – Ложит, блять, четко, перед по нам!» – пикап с пулеметом за склоном холма

Ночь, переговоры командира по рации: «Парни, кто там на перекрестке?» -- … -- «Смертник» -- переводчик: «Там была машина…» -- боец: «Они там»

Репортер: «Ночью террористы Даиш отправили на позиции сирийских военных два автомобиля, начиненных взрывчаткой и предприняли ряд отвлекающих атак. К утру боевики перерезали единственную дорогу, по которой снабжалась наступающая группировка. В 11 утра их отбросили обратно. Выигранное время террористы использовали для подготовки к эвакуации. Большие караваны машин уходили в сторону Деер-эз-Зора.

Стример на едущей по пустыне машине: «Подразделение дивизии «Тигра» сирийской арабской армии сегодня вышли к Евфрату. Осталось зачистить буквально 700 метров, что будет сделано вечером. К сожалению, уходя через Евфрат и в сторону Деер-эз-Зора террористы ИГИЛ активно минировали эту местность. Час назад подорвался на этой дороге джип, поэтому мы взяли проводника и, как видите, едем в кузове.

С выходом  Сирийской Арабской Армии к Евфрату западнее Ракки начинается битва за левый берег провинции Деер-эз-Зор… -- уже на земле. -- На передней линии деревня Ганим Аль-Али. Собственно, вот Евфрат. Справа остаются боевики»

Репортер: «Западнее деревни подразделения «Тигров» добивали попавших в окружение террористов. Зачистка правого берега Евфрата в этих окрестностях – это уже вопрос непродолжительного времени»


Сирия -- 2 августа 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments