hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

А между тем, в далекой Венесуэле уже полное двоевластие и всё ближе к гражданской войне - (2)

Как вы уже знаете, в воскресенье 30 июля 2017 года в Венесуэле прошли выборы в Национальное учредительное собрание, которое должно пересмотреть Конституцию страны в пользу чавистов, поддерживающих президента Мадуро, и покончить с двоевластием в лице оппозиционного президенту проамериканского парламента -- Национальной ассамблеи

В первой части посвященной этому событию серии постов была показана реакция на прошедшие выборы оппозиционного парламента Венесуэлы, Запада и прозападных организаций:
http://hippy-end.livejournal.com/1592769.html

Теперь предоставляю слово другой стороне большого геополитического конфликта между Западом и Востоком

Намеренно цитирую, опять же, только официальный источник информации, выделяя некоторые места

Итак, реакция российского МИДа, в которой, в том числе, есть данные о результатах прошедших 30 июля выборов в Венесуэле:

«В российском МИД прокомментировали выборы в Венесуэле

Здание МИД РФ в Москве. Архивное фото

МИД России призывает международных игроков, намеревающихся не признавать итоги выборов в Национальное учредительное собрание, а также усилить экономическое давление на страну, воздержаться от своих планов, которые могли бы углубить поляризацию в венесуэльском обществе, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.
<…>
В МИД РФ напомнили, что, по данным Национального избирательного совета Венесуэлы, в выборах приняли участие свыше 8 миллионов человек или 41,5% избирателей. В настоящее время продолжается подсчет голосов, поданных за кандидатов, ожидается подведение его окончательных итогов.

"С сожалением отмечаем, что оппозиционные силы не только не откликнулись на призыв к участию в выборах, но и старались помешать им, спровоцировав отдельные столкновения, повлекшие человеческие жертвы. Призываем стороны прекратить бессмысленное силовое противоборство", — отмечается в комментарии»

Источник информации: https://ria.ru/world/20170731/1499492596.html

Иными словами, ответственность за повлекшие человеческие жертвы протесты против выборов в Национальное учредительное собрание полностью возложена на оппозицию

Озвучена и реакция Государственной Думы РФ, и обратите внимание, с каким заголовком (!):


«В Госдуме обсудили вмешательство США во внутреннюю политику Венесуэлы

Здание Государственной Думы РФ на улице Охотный ряд в Москве. Архивное фото

Координатор парламентской группы дружбы с Венесуэлой, депутат Госдумы Михаил Емельянов ("Справедливая Россия") осудил вмешательство США во внутренние дела Венесуэлы, отметив, что в этой стране пытаются провести "оранжевую" революцию по оппозиционному сценарию.
<…>
"Я думаю, санкции на ситуацию (в Венесуэле) никак не повлияют. Но, к сожалению, негативно влияет то вмешательство США, которое они осуществляют в дела Венесуэлы", — сказал РИА Новости Емельянов.

По его словам, в Венесуэле "организуют "оранжевую" революция по оппозиционному сценарию, который мы неоднократно видели на постсоветском пространстве и в других странах мира".

"Но надо отметить, что нынешняя власть (в Венесуэле), так называемые чависты, пользуется очень большой поддержкой внутри Венесуэлы, поскольку за годы правления Уго Чавеса и Мадуро для простых людей, венесуэльцев, было сделано очень много, они это помнят. И я думаю, что они защитят свою власть", — отметил депутат.

Он указал на то, что и армия Венесуэлы тоже на стороне чавистов, там, по мнению депутата, понимают, что так называемая "революция", которую пытается провести оппозиция, вне национальных интересов Венесуэлы.

"Я считаю, что Россия должна быть целиком на стороне нынешнего правительства Венесуэлы", — подытожил парламентарий»

Источник информации: https://ria.ru/world/20170801/1499536683.html


Однозначное заявление, не правда ли?

Ну, а это -- главный оплот сейчас боливарианского движения в Южной Америке -- Боливия:


«Боливия поддержала Венесуэлу с созывом учредительного собрания

Президент Боливии Эво Моралес на пресс-конференции в президентском дворце. 13 октября 2014 года

Президент Боливии Эво Моралес

Источник фотографии: https://www.svoboda.org/a/26635550.html

Боливия заявила о своей безоговорочной поддержке властей Венесуэлы после созыва национального учредительного собрания, которое должно будет заняться реформированием конституции и системы управления страной.

"МИД выражает свое признание и поздравления венесуэльскому народу, который принял участие в это воскресенье, 30 июля, в выборах членов учредительного собрания в надежде на мир, независимость и самоопределение", — говорится в заявлении дипломатического ведомства Боливии.

Ранее Испания, Колумбия, Аргентина, Мексика, Панама, Коста-Рика заявили, что не признают результатов выборов, а значит, и легитимности действий правительства Венесуэлы. США также заявили, что выступают против проведения выборов в национальное учредительное собрание Венесуэлы и готовы к "жестким экономическим мерам", если выборы все же состоятся»

Источник информации: https://ria.ru/world/20170731/1499505042.html


И заявление вице-президента самой Венесуэлы

«Национальное учредительное собрание (НУС) Венесуэлы заработает в ближайшие часы, заявил во вторник вице-президент страны Тарек Эль-Аиссами.

Вице-президент Венесуэлы Тарек Эль-Айссами. Архивное фото

"В ближайшие часы оно заработает и примет на себя политическое руководство этим революционным процессом", — заявил Эль-Аиссами в эфире государственного телевидения во время проведения заседания совета министров»

Источник информации: https://ria.ru/world/20170802/1499584711.html


В общем, как видите, обе стороны пока что заявляют: никаких компромиссов!

А учитывая совсем уж полное оформление в стране двоевластия: по итогам воскресных выборов президентскими силами сформирован, по сути, второй законодательный орган, гражданский конфликт продолжает углубляться, скатываясь к вполне вероятной гражданской войне




Добавить в друзья


Tags: Венесуэла, Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments