hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Милитери Ревю за 31 июля 2017 года + новости с востока провинции Хама

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Уважаемые читатели, приношу свои извинения, что посты сейчас выходят менее регулярно, чем обычно, малость отдыхаю просто, лето все-таки

Свежий выпуск Милитери Ревю за 31 июля 2017 года -- как обычно очень наглядно о наступлении сирийской армии во главе "Тиграми" на правом берегу Евфрата



Ведущая: «В провинции Ракка правительственные силы во главе с сирийским армейским спецназом Силы тигра освободили новые деревни на западном берегу реки Евфрат и вошли в северо-западную часть провинции Дейр-эз-Зор.

На прошлых выходных Силы тигра и из союзники заняли населенные пункты Мукла Сагхира, Аль-Рабие, Аль-Джубайли, Салим Аль-Хаммад, Абу Хаммад и Гханим Аль-Али, а также долину Аль Тараб, высоту Аль-Тараб, Аль-Руджум, долины Аль Харайж и Хамамия. В ответ ИГИЛ провело контратаку в районе деревни Гханим Аль-Али и, предположительно, уничтожило 3 автомобиля с ПТУРами САА, убив свыше 20 военнослужащих САА. Однако, группировка террористов не смогла отбить деревню.

В понедельник правительственные силы начали зачистку котла ИГИЛ в районе Сабка. Следующей целью операции, скорее всего, станет расположенный в 67 км от осажденного игиловцами города Дейр-эз-Зор город Мадаан. Еще одной высокоприоритетной целью наступающих правительственных сил является перекресток 3х дорог Бишри. Заняв данные объекты, САА возьмет под контроль 2 ключевых дороги, которые идут к Дейр-эз-Зору с северо-западного направления.

В городе Дейр-эз-Зор республиканская гвардия отбила атаку ИГИЛ в районе Аль-Макбара и в то же время перерезала линию снабжения ИГИЛ в районе кладбища, прорыв 280-метровую траншею, которая перерезала пути отступления террористов, находящихся между авиабазой и подконтрольной правительству частью города. В настоящий момент там идут напряженные бои.

К наступлению правительства на город Аль-Сухна присоединилась новая группировка бойцов местных племен под названием «Ястребы Евфрата», что обозначает то, что в ряды правительственных сил вступают все больше и больше бойцов сирийских племен. В настоящий момент правительственные силы ведут бои против террористов ИГИЛ к юго-западу от города. САА контролирует несколько важных высот, включая Ражм Саббун, гору Кулайят, высоты Ум Хасм и часть горы Тунтур, что позволяет предположить, что уже в ближайшие дни правительственные силы смогут развить наступление.

В восточной части провинции Хама в результате авиаударов Сирии и России было уничтожено по меньшей мере 18 игиловцев, 2 автомобиля, топливозаправщик, а также еще один крупный конвой топливозаправщиков. ВВС России и Сирии нарастили количество авиаударов в данном районе в преддверии грядущей попытки дойти до ключевой точки обороны ИГИЛ – города Акербат.

По данным лояльных курдам источников, на прошлых выходных в северной части провинции Алеппо турецкие солдаты вошли в деревни Сифтик Вастани, Сифтик Фавкани и Бубана, однако, после небольшого столкновения с так называемыми СДС, основу которых составляют курдские ополчения, были вынуждены отступить. Если это так, то Анкара только что решила проверить реакцию США на возможное проведение на севере Сирии ограниченных военных операций против курдских формирований»

Расшифровка взята из журнала: http://diana-mihailova.livejournal.com/


И новости с востока провинции Хама: для наступления на оплот ИГИЛ в этом регионе город Акербат (Акьярбат) уже прибыли часть спецназа "Тигр" во главе в его командиром генералом Сухелем Хасаном, Лива Аль-Кудс, 11-я танковая дивизия, часть 3-й танковой дивизии, известная как "Щит Каламуне", а также части Национальных сил обороны



Источник информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/


Сирия -- 31 июля 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments