hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Обратили внимание, что именно вбросил в инфополе глава самопровозглашенной ДНР на этот раз (?)

Видео взято с информационного ресурса Ютуб

В силу того, что единственная большая новость сегодняшнего дня отложена меной в журнале на ближе к вечеру, когда читателей, надеюсь, станет побольше, пока есть возможность восполнить образовавшиеся пробелы

И начинаю с нового заявления главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко, "разъясняющего" его предыдущее заявление о "создании Малороссии"

Понятно, что многие (если не большинство) отнеслись к этому очередному заявлению иронически типа, "опять наболтал и никакой конкретики"

Однако я вот наивно обратил внимание на то, какие именно вбросы в информационное поле в ходе этого пояснения сделаны Захарченко,  и сразу повеяло достаточной серьезностью и последовательностью, вероятно, начавшейся информационной "операции Малороссия"

Итак -- заявление Захарченко от 26 июля 2017 года -- уж извините, что с канала сепаратистов



Ну, а далее -- текстовая расшифровка, в которой я выделил те смысловые и содержательные вбросы, которые сделаны с его помощью в информационное пространство:

Захарченко: «Действительно, инициатива вызвала большой резонанс. Причем, мы не создавали нового государства. Мы предложили дискуссию. И сделали свое предложение. Всего за неделю мы получили огромное количество откликов, замечаний, предложений от неравнодушных людей со всей Украины. Большое количество людей поддержали идею переучреждения Украины. Но эта идея требует выработки конкретных предложений. Мы и дальше будем работать над предложениями, анализировать ситуацию.

Не все в предложениях поддержали идею названия Малороссия. Есть замечания по поводу расположения столицы, государственного флага, герба. Состав, формат и время созыва Учредительного собрания, легитимного Учредительного собрания, которое будет представлять все регионы Украины, тоже обсуждается.

Иными словами, окончательные решения еще не приняты. Но самое  главное, дискуссия будет продолжена»


Ну, как вам объем более чем серьезных информационных вбросов на единицу времени?

"Огромное число откликов... со всей Украины" -- раз

"Большое количество людей (со всей Украины) поддержало идею переучреждения Украины" -- два

Требуется "выработка конкретных предложений" -- три

Состав и формат созыва легитимного Учредительного собрания... обсуждается" -- четыре

То есть в классике косвенного внушения: созыв легитимного Учредительного собрания, которое будет представлять все регионы Украины -- уже дело решенное, обсуждается только его состав и формат


Понимаете теперь мое чисто субъективное впечатление, что готовили этот информационный вброс вероятно, люди, достаточно грамотные в ведении эффективных информационных кампаний?




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

  • Тем, у кого мягкие лапы...

    Когда-то давно уже ставил этот стишок, но вот решил повторить Посвящается тем, у кого мягкие лапы * * * Мы одиноки, мы брошены в мире,…

  • И снова – древний стишок

    Кажется, в пространстве жж вновь появляются те, кто некогда читал здесь неизвестные стишки столь же неизвестных поэтов из Литературной ассоциации…

  • И снова – древний стишок )))

    Давненько не ставил я древние стишки М. Лотарёва. Вот такая необычная, на мой взгляд, вещь времен заката СССР… Тай Бабилония и Ренди Гарднер –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments