hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Спецназ "Тигр" взял Рамн-Сулейман и продвигается уже по провинции Деер-эз-Зор + Милитери Ревю

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Новости из Сирии на вечер 26 июля 2017 года + свежий выпуск Милитери Ревю с полной расшифровкой

1. Сирийская армия во главе со спецназом "Тигр", усиленного элитным 124-м полком Республиканской гвардии, весь день продолжал движение на Деер-эз-Зор, к вечеру взяв очередной населенный пункт Рамн-Сулейман и наступая уже непосредственно по пустынной земле провинции Деер-эз-Зор



На карте видно, что дорога, уходящая на юг в центральную Сирию от трассы М4 Ракка -- Деер-эз-Зор, находятся уже в тылу наступающих сирийских частей, а до Деер-эз-Зора наконец-то и вправду остается порядка 50 км (хотя о приближении сирийском армии к его осажденному уже много лет гарнизону на такое расстояние сообщалось еще три дня назад)


Источник карты: http://diana-mihailova.livejournal.com/

Также видно, что сирийская армия развивает наступление на Деер-эз-Зор не по трассе М4 вдоль правого берега Евфрата, а кратчайшим путем по прямой через пустыню

2. На западе провинции Дамаск в районе сирийско-ливанской границы Хезболла вечером начала завершающую часть наступления на остющиеся подконтрольными джихадистам Хайят Тахрир Аш-Шам 10% территории степи Арсаль, атаковав последние холмы, овладение которыми даст огневой контроль над оставшимися позициями джихадистов

Одновременно к завершающей фазе операции  по другую сторону границы приступила армия Ливана



3. На севере провинции Алеппо подконтрольные Турции формирования джихадистов "Щита Евфрата" взяли находившийся под контролем курдов анклава Африн населенный пункт Телль-Джихан



4. В Ракке ситуация на 26 июля 2017 года была такова:-- фиолетовым цветом обозначены районы и кварталы, за которые сейчас идут бои между наступающими от окраин к центру города курдами и обороняющимися в городе, полностью окруженными исламистами Халифата (карта с сайта Анна-Ньюс, так что качество, увы, но понять общую ситуацию можно)



Источники информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/, http://anna-news.info/operativnye-svodki-po-sirii/

И в завершении -- свежий выпуск Милитери Ревю за 26 июля 2017 года



Ведущий: «В восточной части провинции Хомс сирийские правительственные силы при поддержке ВКС России освободили от террористов ИГИЛ деревню Бахлия и прилегающие к ней высоты. Таким образом, армия и ее союзники обошли населенные пункты Дабат Милли, Талия Шаркия и подошли вплотную к населенному пункту Расм Хамида, где сейчас идут бои.

Общий замысел данного наступления – создать дополнительное давление на террористов ИГИЛ, находящихся севернее трассы Хомс-Пальмира, а также поспособствовать выполнению более стратегической задачи по окружению и уничтожению крупной группировки игиловцев, расположенной в городе Акербат. Правительственные силы ведут борьбу за выполнение этой задачи с июня. Однако, ИГИЛ создало мощную оборону и не собирается отступать из города без боя.

Между тем, возле реки Евфрат в южной части провинции Ракка отряды сирийского армейского спецназа Силы тигра и лояльные правительству бойцы местных племен освободили населенные пункты Шинан и Абар Аль-Джирай.

Наступление последовало после сообшений о том, что 20 июля САА и СДС заключили соглашение о разделе зон влияния в провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор. Сообщается, что соглашение было заключено при участии России. В соответствии с соглашением, САА и лояльные правительству силы местных племен смогут без каких-либо препятствий или противодействия со стороны СДС получить доступ на территории юга и юго-востока провинции Ракка, а также северо-запада Дейр-эз-Зора. Это позволит правительственным силам, которых поддерживают ВКС России, продвигаться к городу Дейр-эз-Зор одновременно из пригородов Ракки и Пальмиры.

В район линии соприкосновения с СДС в населенных пунктах Акериша и Далла было, предположительно, направлено 400 бойцов правительственных сил, а также танки, РСЗО и другая техника. Общее количество бойцов местных племен, задейсвованных в операции, составляет порядка 4 тысяч. СДС, предположительно, отказались от планов по захвату западной части провинции Дейр-эз-Зор.

Если это все правда, то данное соглашение станет важным шагом в рамках плана по разрядке отношений между СДС и различных правительственных формирований. Однако, позже могут всплыть некие скрытые условия соглашения. Ввиду строгой военной цензуры со стороны сирийской армии информация из провинции Ракка не поступает. Между тем, СДС избегает разглашения информации о ее связях с САА.

По данным курдских источников, СДС продолжили наступление в городе Ракка, отбили атаку ИГИЛ, уничтожив 35 террористов, и заняли большую часть района Хишам Ибн Абдульмалик. Возможно, одной из причин предполагаемого соглашения СДС с САА могли стать некоторые трудности, с которыми СДС столкнулись в ходе битвы за Ракку»

Расшифровка взята из журнала: http://diana-mihailova.livejournal.com/


Сирия -- 26 июля 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments