hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Ну, вот и ответ комментаторам, которые весной писали, что я "поторопился" и "еще ничего не ясно"

Уже третий пост из четырех последних, удаленный редакторами ЖЖ в "Другое" - долой с глаз потенциальных случайных читателей

Цитирую официальное сообщение Минфина РФ, о котором вы, вероятно, уже слышали, выделяя некоторые места и дополнив его иллюстрацией, чтобы разнообразить официальный тон документа:

«Информационное сообщение
О решении Высокого Суда Лондона по иску России к Украине

26.07.2017 14:25



Источник фотографии: https://www.kommersant.ru/doc/3367520

26 июля 2017 г., Москва. Сегодня Высокий Суд Лондона конкретизировал вердикт от 29 марта 2017 г., вынесенный в пользу России по иску к Украине, поданному в связи с дефолтом  дебитора по задолженности перед Российской Федерацией.

Суд обязал Украину выплатить Российской Федерации номинальную стоимость облигаций в сумме 3 млрд. долл. США, в 2013 году приобретенных за счет средств ФНБ, сумму неосуществлённого купонного платежа в размере 75 млн. долл. США и  штрафные проценты, начисляемые на эти суммы.

Проценты на сумму основного долга по облигациям подлежат оплате по ставке 8% годовых, проценты на сумму невыплаченного купона – по ставке «3-месячный ЛИБОР в долларах США плюс 2 процента годовых». Выплаты штрафных процентов рассчитываются с 21 декабря 2015 г. и производятся по дату полного исполнения обязательств. Таким образом, каждый день просрочки будет стоить государственному бюджету Украины (украинским налогоплательщикам) более 673 тыс. долл. США.

Кроме того, Высокий Суд Лондона обязал Украину возместить Российской Федерации часть расходов, связанных с судебным разбирательством, в сумме 2,8 млн. фунтов стерлингов, 50% которых дебитор должен заплатить не позднее 20 сентября 2017 г.

Более того, Суд постановил, что требование России в отношении компенсации Украиной остальной части расходов, понесенных из-за неисполнения должником обязательств по облигациям, будет рассмотрено после вынесения решения по поданной в июне с.г. Украиной апелляции на вердикт Высокого Суда Лондона. Слушания в Апелляционном Суде  запланированы на январь 2018 г.

В связи с небольшим сроком, оставшимся до рассмотрения апелляции, Высокий Суд Лондона ожидаемо продлил до вынесения вердикта по апелляции действие ранее принятого им решения, исключающего возможность принятия мер принуждения по возврату Украиной заемных средств.

Минфин исходит из того, что установленные Высоким Судом Лондона факты станут необходимым и достаточным основанием для утверждения Апелляционным Судом вердикта, вынесенного в пользу России»

Источник информации: https://www.minfin.ru/ru/press-center/?id_4=34807&area_id=4&page_id=2119&popup=Y


Не знаю, нужны ли тут комментарии

Учитывая другие "звоночки" похоже на уже распланированный по времени действий слив Западом потерпевшего неудачу проекта




Добавить в друзья


Tags: Геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments