hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Милитери Ревю за 25 июля 2017 года

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Завершаю день выпуском Милитери Ревю за 25 июля 2017 года о ситуации в Сирии -- как обычно, максимально наглядно



Ведущий: «В понедельник Начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, генерал-полковник Сергей Рудской объявил о том, что с 1 июня в провинции Алеппо сирийские правительственные силы освободили от ИГИЛ как минимум 55 городов, уничтожили порядка 2 тысяч террористов и в настоящий момент сирийская армия и ее союзники продолжают наступление на ИГИЛ вдоль реки Евфрат.

Рудской добавил то, что сирийская армия и ее союзники освободили от ИГИЛ 150км границы с Ираком, включая город Эль-Буд, газораспределительную станцию Т2 и в настоящий момент правительственные силы развивают наступление на город Абу Камаль. Правительственные силы, предположительно, находятся в 26км от данного стратегически значимого города, который контролирует ИГИЛ.

Он добавил то, что в настоящий момент к северо-западу от Пальмиры идет операция, нацеленная на блокирование и уничтожение крупной группы террористов ИГИЛ в городе Акербат.

Между тем, ВКС России провели по меньшей мере 2000 рейдов, нанесли 5 850 авиаударов по целям террористов. Наиболее важные цели ИГИЛ Россия уничтожала с помощью стратегических бомбардировщиков Ту-95МС и крылатых ракет Калибр.

В городе Ракка поддерживаемые США СДС добились некоторых успехов в районах Аль-Муаззафин, Аль-Хамра и Назлат Шахада, а также уничтожили 14 игиловцев. Однако, бои в данных районах по-прежнему продолжаются.

С учетом темпов продвижения наступления СДС, ожидается, что возглавляемое американцами формирование не освободит город в ближайшем будущем. Воспользовавшись проблемами СДС в Ракке сирийское военное командование начало крупномасштабную кампанию против террористов ИГИЛ южнее реки Евфрат. Это может привести к тому, что возглавляемые американцами силы проиграют борьбу за нефтеносную провинцию Дейр-эз-Зор еще до того, как они формально начнут военную кампанию, старт которой ожидается после освобождения Ракки.

Ранее этим летом множество лояльных американцам источников распространяли информацию о том, что СДС займут Ракку и нефтеносную провинцию Дейр-эз-Зор до того, как сирийская армия и ее союзники дойдут до города Дейр-эз-Зор.

С момента начала возглавляемого Хезболлой наступление в районе Джаруд Арсаль на границы Сирии и Ливана уничтожено 143 боевика Хайят Тахрир Аш-Шам. При поддержке сирийской и ливанской армий Хезболла отбила практически всю территорию, контролируемую Хайят Тахрир Аш-Шам, потеряв, предположительно, в ходе этой операции всего 19 боевиков. Следующей целью операции во главе с Хезболлой станет подконтрольная ИГИЛ часть района Джаруд Арсаль»

Расшифровка взята из журнала: http://diana-mihailova.livejournal.com/


Сирия -- 25 июля 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment