hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Республиканская гвардия и Хезболла взяли 10 господствующих высот у границы с Ливаном + Милитери Ревю

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Только что на Аль-Масдар появилось сообщения о дневных итогах наступления Республиканской гвардии и Хезболла на западных склонах гор Каламуне на юге Сирии у сирийско-ливанской границы против джихадистов ССА и Хайят Тахрир Аа-Шам, а также местного анклава ИГИЛ, которое проводится совместно с вооруженными силами Ливана, действующими с ливанской стороны



За сегодняшний день Республиканская гвардия и Хезболла при поддержке ВВС Сирии взяли уже десять господствующих высот в степи Фалита на западных склонах гор Каламуне



Источники информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/, http://anna-news.info/operativnye-svodki-po-sirii/

Далее -- свежий выпуск Милитери ревю за 21 июля 2017 года с полной расшифровкой -- события на юге Сирии в пустынных районах провинции Деер-эз-Зор в районе Хумаймы -- на востоке провинции Хомс -- о боях в восточных пригородах Дамаска (Айн-Тарма) -- в Ракке -- и что интересно, ни слова о 35-километровом броске спецназа "Тигр" к Евфрату в провинции Ракка (!)



Ведущий: «В районе трассы Хомс-Пальмира и возле границы с Ираком в настоящий момент идут напряженные бои между правительственными силами и террористами ИГИЛ.
По данным правительственных источников, в зоде боев в районе населенного пункта Хумайма возле границы с Ираком было уничтожено 30 игиловцев, свыше 50 – получили ранения. В восточной части провинции Хомс в районе Аль-Мушайрифа в результате атаки ИГИЛ было уничтодено 2 сирийских солдата. В то де время САА и ее союзники продвинулись севернее дороги Хомс-Пальмира и заняли высоту Аль-Алам южнее населенного пункта Талия Аль-Харбия.

Между тем, в результате авиаударов России уничтожено минимум 3 единицы техники ИГИЛ в районе Джуб Аль-Абьяд к востоку от Саламии.

По данным местных источников, правительственные сил собираются в течение нескольких дней возобновить проведение военной операции в восточной части пригорода Хамы. Для САА, Сил национальной обороны и Бригады «Соколы пустыни» освобождение города Акерба является ключевой частью стратегии борьбы против ИГИЛ в центральной Сирии.

В настоящий момент правительственные силы не могут провести бросок на Дейр-эз-Зор ввиду большого количества отрядов ИГИЛ, которые действуют в тылу их линий снабжения. Еще одной точкой, которая должна быть освобождена для зачистки центральной Сирии, является город Аль-Сухна.

В восточном Дамаске идут напряженные бои, в которых САА и Силы национальной обороны пытаются с нескольких фронтов провести натиск на группировки Хаят Тахрир Аш-Шам (бывшая Джебхат Ан-Нусра, сирийский филиал Аль-Каиды), Фейляк Ар-Рахман и Джейш Аль-Ислам.

Основные бои идут в районе Айн-Тарма. Однако, сообщалось также о единичных боях в северо-восточной части котла. По данным лояльных боевикам источников, в недавних блях было уничтожено свыше 30 солдат правительственных сил.

В городе Ракка СДС при поддержке коалиции во главе с США ведут штурм районов Незлит Шехада и Аш-Шаддади. По данным лояльных СДС источников, в ходе недавних боев было уничтожено свыше 27 террористов ИГИЛ, захвачена фабрика по производству СВУ. По данным ИГИЛ, за последнее время было уничтожено 8 бойцов СДС.

Битва за Ракку стала весьма непростой задачей для поддерживаемого американцами формирования. И хотя мало кто сомневается в том, что город будет освобожден, вопрос в том – сколько времени и людских ресурсов для этого потребуется»

Расшифровка взята из журнала: http://diana-mihailova.livejournal.com/


Сирия -- 21 июля 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment