hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Милитери Ревю за 20 июля 2017 года - наглядно о наступлении "Тигров" и с юга и запада на Аль-Сухну

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Появился свежий выпуск Милитери Ревю за 20 июля 2017 года -- с полной расшифровкой

Наглядно о наступлении сирийской армии во главе со спецназом "Тигр" в провинции Ракка, и также -- силами 5-го корпуса и 18-й танковой дивизии на Аль-Сухну с юга и запада



Ведущий: «В 10 км к востоку от населенного пункта Дубайсан в южной части пригорода Ракки отряды сирийского армейского спецназа Силы тигра и бойцы местных племен заняли населенный пункт Курат Румайлан, плотину Румайлан, а также 15 газовых и нефтяных скважин. Кроме того, правительственные войска заняли насосные станции Дубайсан 1 и Дубайсан.

Сообщается, что в ходе боев ИГИЛ потеряло, предположительно, 7 автомобилей-смертников, танк и 4 автомобиля. В то же время, ВВС Сирии нанесли бомбовый удар по штаб-квартире террористов в окрестностях населенного пункта Аль-Земла.

По данным игиловских источников, в районе деревни Абу Алаж на трассе Ракка – Итрия было уничтожено 8 сирийских солдат. Сообщается, что в этом же районе были убиты Генерал Мундир Майхуб и Бригадный генерал 5го штурмового корпуса САА Айман Хабиб. Однако, это еще предстоит подтвердить.

Ходят сообщения о том, что Силы тигра и бойцы племен, заняв Университет Итихад возле населенного пункта Кусрат Афнан, практически дошли до южных окраин Ракки. Однако нет ни одного видео или фото, которые могут подтвердить данные заявления лояльных правительству источников.

В последнее время сирийское военное командование ужесточило военную цензуру и секретность операций, не позволяя солдатам выкладывать и распространять информацию о маршрутах, действиях и планах армейских частей. Именно по этой причине и возникает недостаток информации с мест событий.

В районе дороги Пальмира – Дейр-эз-Зор правительственные силы продвинулись к востоку и северо-востоку от месторождения Аль-Хаиль и оказались на расстоянии 10 км от подконтрольного ИГИЛ города Аль-Сухна.

Ранее на этой неделе армия и ее союзники заняли несколько высот на данной территории, постепенно готовя плацдарм для штурма Аль-Сухны.

ИГИЛ заявило о том, что в результате атаки ее террористов позиций САА к востоку от месторождения Аль-Хаиль было уничтожено 19 сирийских солдат. В ходе боев группировка террористов, предположительно, уничтожило ПТУРом и ракетным снарядом 2 танка армейских сил.

В районе Вади Аль-Вайер возле границы Сирии и Ирака ИГИЛ атаковало позиции армейских сил и, предположительно, уничтожило 25 сирийских солдат, взяв 3х в плен. Кроме того, ИГИЛ уничтожило несколько единиц техники САА и захватило оружие и боеприпасы.

ИГИЛ нарастило частоту военных операций против армии и ее союзников в пригороде Пальмиры и возле границы с Ираком, чтобы не дать правительственным силам провести наступление на Дейр-эз-Зор.

СДС получило новую партию американского вооружения и техники, включая американские бронеавтомобили M-ATV и бронированные бульдозеры D7R. Кроме того, в конвое были замечены заправщики с топливом для американских вертолетов, которые размещены на нескольких базах на территории Сирии.

Между тем, в южной части города Ракка СДС при поддержке коалиции во главе с США развивает наступление на ИГИЛ. Поддерживаемое американцами формирование не смогло занять территорию старого города и сейчас пытается обойти его с южного направления»

Расшифровка взята из журнала: http://diana-mihailova.livejournal.com/


Сирия -- 20 июля 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment