hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Милитери Ревю за 19 июля 2017 года

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Свежий выпуск Милитери Ревю за 19 июля 2017 года с полной расшифровкой



Ведущий: «В загородной части Пальмиры сирийские правительственные силы отразили череду атак ИГИЛ и продолжили продвижение в направлении на город Сухну. В настоящий момент ожесточенные бои проходят в господствующей над данным подконтрольным ИГИЛ городом гористой местности. Если высоты будут заняты армией, судьба Аль-Сухны будет предрешена. ИГИЛ яростно обороняет данный город, поскольку он является последним крупным оборонительным узлом ИГИЛ на дороге Пальмира – Дейр-эз-Зор.

Во вторник в провинции Идлиб Хаят Тахрир Аш-Шам атаковали группировку Ахрар Аш-Шам. Хаят Тахрир Аш-Шам провели штурм позиций Ахрар Аш-Шам возле деревни Хизарин и, по сообщениям, после череды боев заняли данную деревню. Сообщается об уничтожении как минимум 2-х боевиков Ахрар Аш-Шам, включая полевого командира – Юсифа Аль-Фадля. Кроме того, разгорелись бои в районе населенного пункта Маарат Нуман и горы Завия. В среду бои на вышеназванных территориях продолжились, поскольку обе стороны перебрасывали подкрепления, чтобы одержать победу в данном противостоянии.

Конфликт разгорелся в результате череды противоречий между двумя группировками, возникших из-за раздела сфер влияния в подконтрольной боевикам провинции. Хаят Тахрир Аш-Шам и Ахрар Аш-Шам соперничают за политическое и военное лидерство в провинции Идлиб, а также за контроль над потоками вооружения и финансирования, которые проходят через турецко-сирийскую границу.

Хаят Тахрир Аш-Шам отстранена от участия в каких-либо переговорах по разрешению сирийского конфликта, поскольку у группировки есть связи с Аль Каидой. Таким образом, группировка пытается установить полный контроль над Идлибом, чтобы сорвать любые возможные соглашения между боевиками и сирийским правительством.

СДС массированную поддержу которым оказывает коалиция во главе с США, сталкивается в Ракке с той же проблемой, с которой столкнулись иракские силы безопасности в Мосуле и сирийская армия в Алеппо. Боевики активно используют городскую застройку, живые щиты и смертников, чтобы проводить контратаки. Ключевой точкой обороны ИГИЛ в городе остается Старый город Ракка.

Между тем, США наращивают свое военное присутствие в подконтрольной СДС территории на востоке Сирии, а также расширяют свое участие в битве за Ракку. СДС являются важной частью дипломатической стратегии США. Вашингтон собирается использовать занятую СДС территорию как предмет торга в процессе дипломатической борьбы касательно судьбы Сирии после ИГИЛ, которую американцы будут вести против Дамаска, Тегерана, Москвы и Анкары»

Расшифровка взята из журнала: http://diana-mihailova.livejournal.com/


Сиоия -- 19 июля 2017 года


P.S. Надеялся этим постом закончить сегодняшнюю программу, но не тут-то было

Так что будет еще две интересных сегодняшних встречи... молдавского президента Игоря Додона

Заходите




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment