hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

Заявление Захарченко - что вброшено: "вариант номер раз" или пробная "ложная мишень"?

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Специально взял небольшой тайм-аут, чтобы слегка обдумать сегодняшнее сенсационное заявление главы самопровозглаленной ДНР Александра Захарченко о создании нового украинского государства

Обратите внимание, цитировать я буду вполне официальный российский источник информации: Интерфакс (!)

А также на наличие откровенных грамматических ошибок в тексте, поставленном "Интерфаксом" (!!!)

Резонно предположить, что текст ставили в спешном порядке

Итак, цитирую, традиционно выделяя некоторые места, с последующим комментарием процитированного:

«Глава ДНР заявил об учреждении нового государства Малороссия

Александр Захарченко объявил новое государство преемником Украины

Глава ДНР заявил об учреждении нового государства Малороссия

Глава ДНР Александр Захарченко заявил об учреждении нового государства Малороссия.

"Мы считаем, что государство Украины в том виде, которое оно было, не подлежит восстановлению. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя", -- сказал журналистам глава ДНР Александр Захарченко.

По его словам, столицей Малороссии становится город Донецк, а город Киев остается историко-культурным центром без статуса столичного города.

"Государственным флагом Малороссии признается флаг Богдана Хмельницкого... Мы исходим из того, что Донецкая народная республика, наряду с Луганской народной республикой, остаются единственными территориями Украины, не считая Крыма, на которых сохранилась законная власть", -- сказал он.

Захарченко также добавил, что необходимо будет ввести в стране чрезвычайное положение на три года.

"Ввиду избежания хаоса, предлагаем ввести чрезвычайное положение на три года, за это время запрещена деятельность любых партий, в этот же срок начинаются расследования с привлечением международной общественности по преступлениям в Одессе, на Майдане, в Донбассе. Это решение созрело уже давно, но всему свое время, и вот именно сегодня мы предлагаем тот вариант, который позволит остановить войну", -- сказал Захарченко.

"Мы предлагаем новый план, план реинтеграции страны. Не так давно мы запустили государственную программу по объединению народов Донбасса, мы предлагаем всем жителям Украины выход из войны через переучреждение страны, это мирный выход. Но тут есть несколько условий -- его должны поддержать сами жители Украины. Мы уже провели консультации с представителями власти и бизнеса регионов, а также, если международное сообщество поддержит идею. Это первое и последнее наше предложение", -- заявил Захарченко.

Он считает, что власти в Киеве не легитимны и не способны остановить войну. Захарченко отметил, что ситуация в Донбассе зашла в глухой тупик, завязался "такой узел, который разрубить уже нельзя"»

Источник информации: http://www.interfax.ru/world/571007

И вот вам сразу же сюжет в новостях на одном из двух главных российских телеканалов, уж извините, "Россия 24" -- Вы только послушайте: -- переучреждение через Законодательное собрание с принятием новой Конституции в федеративное государство с широкой автономией его частей...



И тоже, обратили внимание, что текст явно "с колес": "Отмечается, что Малороссия будет создана на переходный период до трех лет " (?!)


Далее -- отмечаю некоторые места в тексте сообщения Интерфакс еще раз:

1. Название НЕ "Новороссия", а "Малороссия"

2. Заявление сделано от представителей регионов Украины

3. Столица переносится из Киева (в Донецк -- город без аэропорта -- звучит, конечно, мягко говоря, странно)

4. Флаг Богдана Хмельницкого (вот вам классическое "два в одном")

Образец флага «Малороссии». Источник: «Лайф»

Образец флага Малороссии. Источник "Лайф"

Источник информации: http://novosti.dn.ua/news/272394-zakharchenko-obedynyaet-dnr-y-lnr-pod-flagom-khmelnyckogo

В общем, туркам должно понравиться

5. "уже провели консультации с представителями власти и бизнеса регионов"

(Интересно, это каким же образом? Ведь и Волынь, и Галичина, и та же Винницкая область -- тоже являются регионами)


В общем, я, конечно, как обычно очень наивен, но рискну в очередной раз предположить, что лично от себя такое заявление Захарченко сделать НЕ мог от слова никак. Тем более с размещением заявления на столь официальном источнике, как Интерфакс, судя по всему "прямо с колес" (что резонно предположить, учитывая ряд откровенных ошибок в тексте, которые, вероятно, просто не было времени вычитать)

Но если это сделано с подачи, скажем так, "кураторов"... то у меня лично возникает вопрос:

Это вообще что?

Озвученный устами Захарченко "вариант номер раз" планируемых геополитических действий на территории Украина?

Или "ложная мишень", которая должна наоборот -- отвлечь на себя внимание от неких других, реально планируемых геополитических действий на территории Украина?


И уж во всяком случае, это какой ни на есть, но некий конкретный посыл всем, кто сейчас на территории Украины в той или иной степени у власти

Я имею в виду " ввести чрезвычайное положение на три года, за это время запрещена деятельность любых партий, в этот же срок начинаются расследования с привлечением международной общественности по преступлениям в Одессе, на Майдане, в Донбассе" -- это цитата

"за это время запрещена деятельность любых партий" -- "за это время", Карл (!!!)

Если даже это дословное цитирование того, что говорил Захарченко, то... может означать только то, что самому Захарченко пришлось действовать "с колес", либо не получив готовый грамотный текст, либо не имея времени на его подготовку самому, либо не успев заранее ознакомиться с тем, что ему нужно было озвучить...

В общем, похоже, что реально спешили


Ну, и еще интересно, что это заявление озвучено в середине лета -- накануне "мертвого августовского сезона" всеобщих политических отпусков


У меня -- всё




Добавить в друзья


Tags: Геополитика, Гибридные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments