hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"... всюду они, везде святотатствуют и сеют ненависть" или К "Стране.ua" и "Фактам" - еще и "2000"?

Нет, ну, правда, когда читаешь вот такое, опубликованное украинским ресурсом, начинаешь понимать, почему в некоторые "ватные" медиа компании тут уже начали приходить с конкретными обысками под автоматы

Вот вам свежая цитата с еще одного украинского (!) ресурса под названием "2000" (специально проверил: у его редакции киевский адрес)

Традиционно беру на себя смелость выделить некоторые слова:

«Монолог матушки Никодимы



В числе украинских паломников, отправившихся на встречу с патриархом, была и матушка Никодима, игуменья Свято-Воскресенского Теплодарского женского монастыря, что в Одесской области.

Именно она почти четверть века назад стала инициатором паломнического движения православных соотечественников к святым константинопольским местам.
<…>
Сейчас Украинская православная церковь, которую с 1991-го именуют «московским патриархатом», испытывает в Украине сильные гонения... Владимирский собор в Киеве захватили филаретовцы. И с того момента начался раскол. Со временем он стал подобен настоящей религиозной войне. Причем что украинское правительство, что вся президентская рать своими желаниями канонизировать «киевский патриархат» фактически поддерживают эту войну.

Они даже не желают вслушаться в слова Вселенского патриарха, который неоднократно говорил: мы никогда не признаем неканоничную церковь. Что еще непонятного здесь?

Самое прискорбное, что политики упорно вмешиваются в дела церковные: так они выписали законы, что свобода совести, вероисповедания уже попрана. И я себя спрашиваю: если у нас демократическая страна, то почему никто не несет ответственности за разжигание религиозной войны, межнациональной розни?

Буквально пару недель назад снова в Теплодаре появился «Правый сектор» — целый автобус приехали, больше 20 человек. Они выполняли роль «группы поддержки» одного из представителей УПЦ КП: хотели забрать у нас землю под строительство церкви.

Чтоб защитить монастырь, поднялись все окрестные села... Ну, на этот раз удалось отстоять, но что будет дальше?

Радикалы могут себе позволить запросто явиться на сессию горсовета, причем человек пять вообще вооружены автоматами... И им никто не может перечить!

[Помните еще видео, как на этой сессии национал-патриоты прямо в зале объясняли одному из депутатов, как ему, суке, следует тут же проголосвать за выделение земли УПЦ Киевского патриархат -- Хиппи Энд]

Мы 12 лет не можем оформить право собственности, хотя давным-давно выкупили здание монастыря...

А что «Правый сектор» сделал с нашей церковью в Черноморске! Просто перепилили решетки, вошли в храм и стали бесчинствовать: разрубили алтарные двери, перепортили священническое облачение — облили маслом, вином, стены обгадили...

Ладно, это еще можно как-то списать на воинствующий атеизм. Но, простите, как можно испражняться в продукты питания! Храм ведь кормит бездомных, малоимущих. А эти варвары распороли мешки с крупой — и туда справляли нужду. Их кто-то как-то наказал? Нет, конечно!

Радикалы из «ПС» в Теплодаре снимают квартиры, а в Коблево пансионат целый захватили — там и живут. Белгород-Днестровский, Сергеевка, Затока — всюду они, везде святотатствуют и сеют ненависть.

Что можно сделать? Лишь взывать к народу, чтобы он обратился к вере своих отцов и не занимался расколом.

Но до тех пор, пока у нас у власти будут стоять сектанты, которым наплевать на православие, предатели, которые были в истинно православной вере, а потом пошли к раскольнику, — ничего хорошего не будет.

Знаете, у пророка Даниила написано о том, что когда еврейский народ обращался к чужим богам, то терял государство. Когда люди обращались к язычеству, то предавали своего бога. То же самое и у нас происходит... А Бог предательства не любит»

Источник информации: http://www.2000.ua/v-nomere/forum/puls/vselenskij-patriarh-prosit-ukrainu-ne-povtorjat-oshibok.htm


В общем, совсем не удивлюсь, если у редакции "2000" тоже начнутся проблемы, аналогичные тем, что уже посетили редакции "Страны.ua" и "Фактов"

Странно вообще, что вот такие материалы продолжают появляться в известных украинских медиа на четвертом году (!) победы майдана


И еще -- это что же, однако, выясняется? Что жители "всех окрестных сел", оказывается... сочувствуют православной церкви Московского партиархата? Причем, настолько, что даже готовы подняться за нее против украинских национал-патриотов Правого Сектора?

Понимаете?




Добавить в друзья


Tags: Гибридные войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment