hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Можно ли еще нагляднее продемонстрировать, что Польша - уже совместила Украину с Россией (?)

Ну, что, в Польше на днях вышла удивительная книга, совершенно уж наглядно демонстрирующая, что Польша... уже совместила Украину с Россией

Причем, не просто Украину, а Украину нынешнюю, идеологически прозападную настолько, насколько это вообще возможно

Цитирую и демонстрирую:

««О новом польском бестселлере "Бандера. Икона Путина" — Александр ДЮКОВ

371209.jpeg

Комментарий "Правде.Ру" дал Александр Дюков, глава фонда "Историческая память".

— Увидели у вас в "Фейсбуке" шикарную вещь, книгу польского публициста Веслава Романовского "Бандера — икона Путина". Как мы поняли, вы ознакомились с сим "великим трудом". Очень просим вас озвучить свое мнение. В Интернете нашли аннотацию, что книга является попыткой ответить на вопрос, кем на самом деле был лидер украинских националистов. Это одна из немногих польскоязычных биографий Бандеры. Но тогда при чем же здесь Путин?

— На самом деле Путин не при чем. Судя по содержанию книги, действительно это биография Бандеры, к которой президент России никакого отношения не имеет. Насколько я понимаю, это даже вполне может быть не авторская идея и интерпретация, а способ издательства привлечь внимание к книге. То есть берется книга, которая не имеет к Путину отношения, и делается трендовая обложка.

Что такое биография Бандеры? Биография Бандеры — это скучно, а вот если написать, что "Бандера — это икона Путина", то любой человек, который увидит такую обложку в книжном магазине, обязательно отреагирует, позитивно или негативно, может быть, потом и купит. То есть это способ продажи. Но насколько я понимаю, способ продажи использован заведомо ложный. Страшный секрет о том, когда и как наш президент молится на икону Бандеры, в книге не раскрыт.

— Издатели постарались: некий сакральный смысл пытались придать. Демонизируют Путина, чтобы быть в тренде. И иллюстрацию так сделали, чтобы находили сходство портретное. Неужели поляки такое будут читать? На кого-то может оказать влияние?

— Я сейчас в Варшаве общался со многими своими коллегами, с людьми, которые живут там, и все они были крайне удивлены этой книгой. От меня впервые о ней слышали, ничего не знали до этого. Я думаю, что очередная польская "черная" пиар-компания против России все-таки оказалась крайне неудачной»

Источник информации: https://www.pravda.ru/news/world/13-07-2017/1341670-bandera-0/


Вот только до 2016 года такие "способы продажи" и такие "тренды", почему-то в Польше НЕ появлялись от слова совсем. И еще каких-нибудь два года назад Польша по-прежнему была лучшим другом нынешней, столь же "бандеровской" (с точки зрения Польши) украинской власти и соответственно -- диаметрально разводила "главного врага Западного мира и Польши" Путина и главный символ сопротивления главному врагу Западного мира и Польши -- России -- Бандеру

Ну, а теперь... Теперь гляньте еще разок на эту обложку и насладитесь уж максимумом наглядности для сомневающихся: для поляков теперь даже нынешняя "антироссийская Украина" и Россия -- это одно

Вот только, если учесть, что и весь 2014-й год и как минимум значительную часть 2015-го Польша -- при всем знании поляков о сути нынешней украинской идеологии с ее героизацией УПА -- продолжала оставаться тем же самым большим другом Украины, что и все годы украинской незалежности...

Если это учесть, мне кажется, станет понятно, что такие явления, как фильм "Волынь", отмечание на государственном уровне Дня геноцида поляков украинскими националистами и вот эта вот книжная обложка -- могли появиться только после некоей "отмашки сверху" на "смену тренда"

Потому и не позвали недавно Украину на саммит нового антироссийского кордона Восточной Европы "от моря до моря" в Варшаве, который освятил своим личным присутствием новый президент Соединенных Штатов Америки Трамп

Ведь для Запада теперь, как видите, что Путин, что Бандера -- всё одно

Территория чужого "русского мира"

"Бандера -- икона Путина"


У меня -- всё




Добавить в друзья


Tags: Геополитика, Гибридные войны
Subscribe

  • Тем, у кого мягкие лапы...

    Когда-то давно уже ставил этот стишок, но вот решил повторить Посвящается тем, у кого мягкие лапы * * * Мы одиноки, мы брошены в мире,…

  • И снова – древний стишок

    Кажется, в пространстве жж вновь появляются те, кто некогда читал здесь неизвестные стишки столь же неизвестных поэтов из Литературной ассоциации…

  • И снова – древний стишок )))

    Давненько не ставил я древние стишки М. Лотарёва. Вот такая необычная, на мой взгляд, вещь времен заката СССР… Тай Бабилония и Ренди Гарднер –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments