hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Categories:

"Это происходит, когда женщины становятся вульгарными, позволяют себе вести себя непристойно..."

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

Это -- два интересных, на мой взгляд, видео, на одном из которых сбежавший от преследования ФБР в Россию американец делится своими впечатления от Санкт-Петербурга и вообще от России и русских людей

А на другом -- американский профессор, специалист по России, делится своими впечатления от просмотра фильма об этом самом бежавшем в Россию американце

«Джереми Боулинг:  Привет! Привет всем! Привет, Россия, как дела? Говорит ваш друг Профессор и это видео для RuOpen. Открыты ли вы? Как дела? В общем, ко мне обратились с просьбой – Виктор попросил меня посмотреть одно видео и прокомментировать его и поделиться своими мыслями. Так что давайте приступим

Фильм, который он смотрит:



Далее -- впечатления от фильма:

Джереми Боулинг: Боже-боже, какой замечательный видеоролик, правда? Мне очень понравилось, это было что-то. Я думаю, мое первое впечатление было, что Россия это… Первый раз, когда у меня появилась эта мысль о России… Кроме всех этих «Россия – это враг, они там никак не успокоятся», от чего я ранее успел избавиться. И уже рассказывал эту историю, но расскажу еще раз. Приблизительно три-четыре года назад я работал в одном месте.

О притворном дружелюбии

Я занимался техническим обслуживанием одного магазина. И там был продавец, латиноамериканец. Очень, очень умный парень. Он готовился защищать магистерскую степень по русистике. Он собирался стать профессором, переехать в Москву, начать там преподавать и… это странно. Странно слышать от мексиканца «я хочу стать русским».

Это очень необычно. И мы с ним общались, я спрашивал, как шла его учеба, он рассказывал мне то, рассказывал это.

И как-то раз он подошел ко мне и сказал: «Я хочу кое-что спросить». Я сказал: «Конечно».

И он спросил: «Ты русский?» «Русский? – ответил я. – Нет». Он переспросил: «Ты точно не русский? Я ничего не… я имею в виду, я не из тех американцев, которые относятся к вам плохо».

Я сказал: «Нет, а почему ты спрашиваешь?». И он ответил: «Потому что ты никогда не улыбаешься, ты всегда ходишь с каменным лицом».

И потом он начал объяснять мне культурные различия, которые здесь существуют.

Я ответил: «А ведь, правда, это интересно».

И вот когда у меня появилась возможность пообщаться с русскими людьми в ВК, по скайпу и на других платформах, мне не может не нравиться то, что вы обычно не показываете притворное дружелюбие. Я думаю, в Америке много притворного дружелюбия. Когда все кругом только и говорят «Привет! Как дела? Привет!».

А мне нравится такой подход – просто сохранять спокойствие и быть тихим. Мне нравится тишина. Мне нравится мирная обстановка.

Суеверия в России


В этом видео, где мужчина рассказывал о суевериях – я ни разу не слышал про эту штуку со свистом в доме. А вот на счет сидений в туалете - очень интересно ,- потому что он полностью прав. Мужики в Америке, это просто… Если вы не опустите сиденье, то будет ссора. Ваша жена, ваша мать, ваша девушка – не важно, кто окажется рядом, если вы не опустите сиденье унитаза, сразу же начнут вас отчитывать за это. Так что в России подход куда интересней, все намного проще для мужчин. Русским мужикам в этом отношении так просто!

Женщины

Мне еще понравилось, что он сказал, когда сравнивал женщин. И я думаю, в Америке это часто встречается – жесткость постепенно изменяет женщин. И я это говорю, потому что меня очень часто спрашивают: «Как вы думаете, будет ли война между США и Россией?».

Я так не думаю. И вот почему. Когда вы рассматриваете какой-либо выдающийся народ, в момент его падения всегда наблюдается одно и то же. Это происходит, когда женщины становятся вульгарными, позволяют себе вести себя непристойно, вызывающе. Это можно наблюдать в истории всех великих империй.

Мне кажется, Америка перешла эту линию, я не думаю, что ваша проблема – это Америка. Я думаю, Америка находится на пути к падению, потому что наши матери перестали быть матерьми, жены – женами, а сестры – сестрами. Они одержимы тем, чтобы отыгрывать мужскую роль в обществе, действовать как мужчины и считаю, что это разрушает саму ткань общества и семьи.

Это первое, о чем, я думаю, России не стоит переживать. Вы просто ждете, когда Америка рухнет. Многие из вас этого очень ждут.

Наблюдать за российским обществом очень интересно – наблюдать за тем, как мужчины и женщины общаются друг с другом. Мне это напоминает Америку 50-х годов. Когда такие вещи как честность и прямота были важны для американских семей. Когда у мужчин и женщин были четкие роли. И я вижу это в России, и мне это очень нравится.

Русская кухня

Я ничего не пробовал из русской кухни, но очень хотел бы. Один из заместителей помог мне связаться с русским сообществом, и, я думаю, когда я и Action Jackson будем в Глендейле, Аризона, мы с ними встретимся и сможем лучше подготовиться к поездке в Россию. В России я нахожу безмятежность, спокойствие и мир. И я с нетерпением жду возможности увидеть больше.

Три главных слова о России

Еще он сделал интересную вещь, и Виктор из RuOpen попросил меня сделать то же самое. Описать Россию в трех словах. Я помню два. «Большая» - потому что ваша страна и вправду очень большая. «Разнообразная» - возможно то слово, которое я не помню. А третье слово – это «экзотичная».

Россия очень не похожа на остальной мир. Совсем не похожа. Начиная с праздников, фестивалей, блинов. Даже температура – здесь скоро будет 120 градусов, или 48,5 градусов жары по Цельсию. И когда ты смотришь на картинки с холодной погодой – все кажется таким непохожим. Как будто это другой мир.

Мне очень интересно, сколько я пробуду в Америке. Я и Action Jackson это обсуждали. Ты чувствуешь какой-то зов. Странная энергия, он называл это некоей странной энергией. Очень необычно. Я чувствую себя как Нео в Матрице, когда принял красную таблетку. И вниз по кроличьей норе – просто вау! Кто знает, кто знает…

В любом случае, было очень интересно посмотреть видео об этом американце, который там живет и рассказывает о своей жизни. Кто знает, что ждет нас в будущем, друзья... Мира вам и любви!»

Источник расшифровки: http://ru-open.livejournal.com/379033.html

И видео впечатлений профессора о просмотре, расшифровку которого Вы только что прочитали






12 июля 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments