hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

Category:

Синиц (?) – продолжение истории

Позавчера после требовательных посвистываний сразу пяти синиц (уж не семейство ли нашего знакомого – один был на него похож – прилетело в полном составе?) жена расщедрилась на угощение (не путать с подкормкой) и положила внизу на полку на балконе разломанную на кусочки половинку фундука. (Чтобы искали вместо того, чтобы брать в крышки ведерка.)

Однако в тот день синицы орех не тронули. А вот на следующий день с утра его уже не было. Слышали-слышали их голоса рано утром…

Но самое интересное случилось сегодня. Я услышал звонкое предупреждение, шагнул к стеклянной двери балкона и уже взялся за ручку, чтобы выйти на балкон и посмотреть, кто там на тополе? Как вдруг увидел крупного синица, в котором мы подозреваем подросшего, этого года рождения, «щенка» нашего знакомого, на полу балкона у самой двери.

Он меня увидел, но и не думал «пугаться». Наоборот довольно таки недовольно и требовательно подал мне сигнал и принялся шнырять по балкону, обследуя его на предмет «лакомства»: полки, пол, всюду заглянул. По этому типу поведения мы и подозреваем, что это синиц, который:

– в прошлые годы ни разу на нашем балконе не появлялся, потому что не имеет информации, что нас нужно опасаться (все другие синицы такую информацию имели от прежних контактов с людьми)

– вероятно, имеет информацию о нас персонально – что нас можно не опасаться, – которая у него не блокируется прежней информацией о контактах с людьми, –

что это «щенок» нашего знакомого, который приводил его летом на балкон и «ввел в курс дела» относительно хозяев этого конкретного балкона.

Всё это время я стоял в полный рост у стеклянной двери балкона и наблюдал за ним. Понятно, что он меня тоже держал в поле зрения.

НО самое интересное случилось потом! (Причем, не скажу, что неожиданное.)

Синиц юниор, ничего не обнаружив на балконе, полез клювом под ящик, который стоит на верхней полке, и вытащил из-под него плоский кусочек ореха. После чего тут же на месте его и съел. А затем – спрыгнул на полку ниже и забрался на горшок с землей (он без растений, стоит в качестве запасного) и… вытащил из земли еще один припрятанный кусочек ореха! Который тут же тоже съел – в общем-то, зная, наверное, что я за ним наблюдаю…

Вот так )
Tags: Мир и другие животные, Птицы, Синиц
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments