hippy_end (hippy_end) wrote,
hippy_end
hippy_end

"Мы сейчас пытаемся пересечь вот эту вот маленькую улочку, которая простреливается с той..."

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

Свежий стрим от 12 июля 2017 года прямо из гущи тяжелого боя в восточном пригороде Дамаска Джобар. Боя, в котором бойцы Республиканской гвардии понесли потери прямо перед камерой стримеров + свежий выпуск Милитери Ревю

Начинаю со стрима



Стример: «Обстановка на границе района Джобар и так называемой восточной трассой остается довольно напряженной. Террористы продолжают обстреливать позиции Сирийской Арабской Армии из минометов в то время, как Сирийская Арабская Армия пытается приготовить ответ на недавнее контрнаступление террористов, которое оказалось неудачным.

Сейчас мы вместе с бойцами Республиканской гвардии будем пытаться идти в направлении юго-восток или вернее юго-юго-восток для того, чтобы запечатлеть, как правительственные силы будут пытаться отбивать еще один промышленный квартал, в данный момент занятый исламистами»

Далее – стрим начала боя в руинах некогда промышленного района

Стример: «К сожалению, наступление правительственных сил на позиции Свободной Сирийской Армии сегодня несколько застопорилось. Сопротивление, которое оказывают террористы, оказалось достаточно серьезным. Сейчас мы находимся буквально на самой передней линии. Дальше от нас до противника примерно 250 метров. Вот, пули свистят буквально над головой. И по танкам, которые сейчас находятся за моею спиной: один вот здесь, один – пятьюдесятью метрами дальше, -- противник постоянно ведет огонь из минометов и крупнокалиберных пулеметов»

Стрим – укрывающиеся от пуль бойцы

Стример, пригибаясь: «Ожидаемое успешное наступление превращается в позиционный бой. Мы сейчас пытаемся пересечь вот эту вот маленькую улочку, которая простреливается с той стороны буквально с расстояния метров семьдесят. Сейчас напротив нас лежит только что раненный сирийский солдат, которому всячески пытаются помочь товарищи, -- удивительно, но у стены сохранились зеленые деревца. – Однако преодолеть улицу чрезвычайно тяжело»

Двое солдат быстро перебегают один за другим – по эту сторону в укрытии за стеной, откуда идет съемка, в солдата попадает пуля – он падает – его оттягивают под стену – уводят под руки – рядом еще один солдат, раненный в шею – лежащему без движения на простыне солдату накрывают голову краями белой простыни, вероятно, он убит – рядом несут на простыне еще одного, он стонет – в укрытие за стеной возвращаются бегом двое солдат, выбегавших на улицу, первый несет на плечах раненного, которого они вытащили – раненного уносят на носилках

Далее -- свежий выпуск Милитери Ревю за 12 июля 2017 года с полной расшифровкой



Ведущая: «В восточном пригороде Дамаска САА и Силы национальной обороны пытаются разделить районы Джобар и Замалька. Правительственные силы продвинулись вдоль трассы М5 и заявили о том, что в ходе продвижения было взято несколько зданий. Кроме того, продолжились бои в районе Айн-Тарма. В данном районе САА и Силам национальной обороны противостоят группировки боевиков Фейляк Аль-Рахман и Хаят Тахрир Аш-Шам.

В районе Пальмиры САА, силы национальной обороны и другие лояльные правительству формирования полностью освободили от террористов ИГИЛ район газового месторождения Аль-Хаиль, в т.ч. расположенные рядом высоты.

Ранее в этом месяце САА и ее союзники вошли в район газового месторождения Аль-Хаиль, заняли газоперерабатывающую станцию Аль-Хаиль и вступили в напряженные бои с находящимися в данном районе отрядами ИГИЛ. Во вторник правительственные силы взяли данную территорию под полный контроль, а также заняли господствующие высоты вокруг газового месторождения. Однако ИГИЛ провело контратаку в попытке отбить данное месторождение. В настоящий момент там идут напряженные бои.

В гористой местности вдоль трассы Пальмира – Дейр-эз-Зор ИГИЛ создало череду укрепрайонов. Данные укрепрайоны стали препятствием на пути правительственных сил, которые пытаются дойти до стратегически значимого города Аль-Сухна.

В сети появилось видео, на котором запечатлен крупный конвой бойцов лояльных правительству племен, которые, предположительно, направлялись для участия в ожидаемой операции правительства против ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор. Согласно сообщениям, в наступлении примут участие порядка 4 тысяч бойцов племен. Однако, данное число выглядит завышенным.

Во вторник Минобороны России заявило о том, что в результате минометного обстрела со стороны боевиков в провинции Хама погиб российский военный советник – Николай Афанасов. В задачи капитана входило обучение сирийских бойцов сухопутных сил. Он был представлен к государственной награде посмертно. Согласно официальным заявлениям, с момента начала операции в Сирии погибло 34 российских военнослужащих.

В городе Ракка продолжились напряженные бои между СДС и ИГИЛ. Отряды СДС при поддержке авиации и артиллерии коалиции во главе с США продавливают линиии обороны ИГИЛ на западе и востоке Ракки, чтобы попытаться до центра города и разделить Ракку на две части по обе стороны улицы Фирдаус. Для противодействия продвижению сил во главе с США ИГИЛ применяет снайперов и смертников.

Между тем, СДС создало первый женский арабский батальон в составе данного поддерживаемого американцами формирования. Вновь созданный батальон получил название Батальон Мучеников Амара для арабских женщин. Заявленная цель данного шага – борьба против террористов ИГИЛ в восточной Сирии и защита прав женщин. О создании Батальона Мучеников Амара для арабских женщин официально объявилв понедельник полевой командир СДС – Рожда Сейяр»

Расшифровка взята из журнала: http://diana-mihailova.livejournal.com/


Сирия -- 12 июля 2017 года




Добавить в друзья


Tags: Война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments